Как выполняется алмазная микродермабразия

О возрасте женщины свидетельствует состояние кожи. Девушки применяют кремы, лосьоны, сыворотки, делают маски. Но при наличии ряда проблем этих мер окажется недостаточно. Желая улучшить состояние кожи, женщины отправляются к косметологу. После достижения 35-летнего возраста визиты должны быть регулярными. Это позволит дольше сохранять хороший цвет лица, выглядеть ухоженно и моложе своих лет. При неглубоких морщинках, гиперпигментации, жирной коже с расширенными порами поможет алмазная микродермабразия, а узнать о ней подробнее я рекомендую на http://mirt.me/services/almaznaya-mikrodermabraziya. Так называют процедуру, при которой производится снятие ороговевших клеток верхнего слоя кожи.

Противопоказания

Данный вид косметической процедуры не показан юным девушкам, не достигшим 20-летнего возраста, тем, кто страдает от грибковых заболеваний, обострений хронических дерматологических заболеваний. Её нельзя делать тем, кто более диабетом и девушкам, на лице которых имеются незажившие порезы и ссадины. Её с осторожностью назначают обладательницам тонкой и сухой кожи — процедура может вызвать раздражение. Одним из побочных эффектов является обострение вируса герпеса. Поэтому перед началом курса надо пропить витамины, укрепляющие иммунитет.

Что это такое

Для проведения данной процедуры используют специальное оборудование. Оно обладает вакуумным и отшелушивающим эффектом. Так как при микродермабразии снимается только верхний слой кожи, восстановление происходит быстрее, чем при среднем и глубоком химическом пилинге. Глубина шлифовки зависит от состояния кожи и имеющихся показаний. В качестве насадок применяются пластинки, фрезы или щеточки. Для сглаживания шрамов используются насадки с зернистостью 100, а для чистки лица достаточно показателя 300. Алмазное напыление обеспечит микрошлифовку и придаст гладкость коже.

Как выполняется

Для данной процедуры не требуется долгой предварительной подготовки. Сначала кожу надо продезинфицировать и очистить от загрязнений. Она размягчается, что облегчает очищение. После раскрытия пор на неё наносят увлажняющую маску. Далее выбирается подходящий тип насадки, и кожа обрабатывается по направлению лицевых мышц. Болезненных ощущений данная процедура не вызывает — ощущения напоминают воздействие от миниатюрного пылесоса. Затем на кожу наносится противоотечная маска. В среднем, сеанс длится от 30 до 40 минут. Надо учесть, что в течение нескольких дней из пор могут выходить остатки загрязнений, а на лице появятся небольшие прыщики, которые были незаметны под ороговевшим слоем кожи. Это нормальное явление, которое пройдёт через несколько дней. Лицо выглядит отдохнувшим, цвет становится лучше, мелкие прыщики и морщинки пропадают.

Для закрепления эффекта потребуются повторные процедуры. Их количество и периодичность определит косметолог, ориентируясь на состояние кожи. Применять микродермабразию можно не только при проблемах с кожей лица, но и тела.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *