Препараты для лечения сильного насморка

Если Вы подхватили насморк — будьте уверены, Ваша иммунная система нуждается в подкреплении, ведь насморк — это первый симптом того, что в организм пробралась инфекция.

Сильный насморк

Сильный насморк способен превратить нашу жизнь в сплошной ад: заложенность носа, дискомфорт, затруднение или невозможность дыхания через нос, никакого обоняния, и плюс ко всему — невозможность нормального контакта с окружающими.

В случае, если Вас мучает заложенность носа, следует сразу приниматься за лечение, иначе, даже самый безобидный насморк способен вызвать очень серьезные болезни бронхолегочной системы, гайморит и тому подобное.

Для лечения насморка на сегодняшний день существует масса средств, препаратов, лекарств самых различных вариаций, разграниченных по возрасту, стадии насморка и его интенсивности. Следует учесть, что кроме различных спреев и капель от заложенности носа прекрасно могут помочь и таблетки, созданные для этой же цели.

Лечение насморка

При первых же симптомах насморка следует сразу же начать его лечение: чем быстрее примите меры по его устранению, тем быстрее получите результаты. В отдельных случаях, на первых фазах насморка, можно обойтись обычными проверенными домашними средствами по борьбе с заложенностью носа: ингаляции, алоэ, горячий чай с малиной, липой или лимоном и так далее.

Если же бабушкины рецепты не помогли в борьбе с проблемой, в ход идет «тяжелая артиллерия» — противовирусные, противовоспалительные и антигистаминные препараты, а иногда и антибиотики.

Но проблема состоит в том, какой препарат выбрать для лечения насморка?

Прежде, чем выбрать подходящий препарат, необходимо точно определить причину возникновения насморка и, уже исходя из этого, подбирать препараты.

Нужно учитывать то, что любая болезнь, в том числе и заложенность носа, будет лечиться более продуктивно в комплексе с другими препаратами!

Важно: в любом случае проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом во избежание непредвиденных симптомов от неправильно подобранных препаратов!

Сильный насморк

Обычно для лечения насморка используются следующие виды препаратов:

Сосудосуживающие препараты — назначаются при комплексном лечении насморка. Работая на сужение сосудов в стенках носа, они тем самым снимают отек слизистой, то есть заложенность носа.

С этими препаратами стоит быть настороже: у них много противопоказаний, поэтому принимать их следует только в крайних случаях.

К сосудосуживающим препаратам относятся: «Санорин», «Назол», «Називин», «Отривин». К детским: «Назол бэби», «Виброцил».

Противовирусные средства. Так как насморк в большинстве случаев вызван именно вирусом, данные препараты помогут в борьбе с источником простуды. Эти препараты также полезно применять после контакта с больными людьми. Противовирусные средства делятся на таблетки, сиропы, леденцы, порошки, и капли. В комплексной борьбе с лечением насморка помогут следующие лекарства: «Арбидол», «Гриппферон» и другие.

Антибактериальные препараты применяются обычно в уже осложненной форме простудного заболевания, когда насморк перешел в гайморит или синусит. Такие лекарства отлично борются с бактериями — непосредственной причиной заболеваний. Плюс их заключается в том, что данные препараты действуют на отдельных определенных участках организма, не затрагивая остальные участки. К данным препаратам относятся различные мази, капли и аэрозоли, которые легко проникают в зараженный участок и борются с вирусом. Главные препараты в борьбе против бактерий следующие: «Изофра», «Биопарокс» и другие.

Гомеопатические препараты: главное отличие данных препаратов от всех остальных аптечных лекарств в том, что в состав гомеопатических лекарств входят только натуральные компоненты — растительного, животного, минерального происхождения.

Главный плюс их в том, что они очень мягко действуют на слизистую носа, не раздражая ее. Эти препараты в основном, встречаются в виде спреев и капель для носа: «Аллиум Цепа», «Эуфразия», «Румекс». «Гельземин» и другие.

В завершение важно отметить, что какой бы Вы препарат для лечения заложенности носа ни выбрали бы, всегда прежде чем применять его, проконсультируйтесь со специалистом!

Сильный насморк

Комментарии: 4;

  1. Самое главное — перехватить в начальной стадии этот процесс, тогда можно и вылечить скорее, и обойтись без серьезных последствий. Промывать можно не только, втягивая воду. Я наклоняю голову, задерживаю дыхание и вливаю через резиновую грушу в верхнюю ноздрю. Потом ее зажимаю и высмаркиваю воду с содержимым через нижнюю. кто-то использует носик чайника или шприц. Тут уж кому как удобнее.

  2. Я промываю лично нос от насморка мореназалом классикой. Очень удобный дозатор и флакон пластиковый, не бьется. Прочищает слизистую носа на ура и не сушит

  3. Мне очень нравится спрей мореназал с ромашкой. Он отлично пробивает сильную заложенность и воспаление предотвращает

  4. А я вот раньше аквамарисом насморк лечила. Но увы, цены слишком выросли, пришлось искать замену. В аптеке выбрала недорогой мореназал, и была очень рада. Действительно действующий спрей. А пользоваться им вообще не составляет труда, удобный дозатор и практичный флакон из пластика самое то.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *