Как выбрать ортопедические стельки

Человек обязан беречь своё здоровье, также должен заботиться о здоровье близких и родных ему людей. Даже занимаясь таким простым вопросом, как покупка обуви, следует ответственно отнестись к её качеству. Именно качественная обувь обеспечит комфорт ногам, также сохранит их здоровье.

Как выбрать ортопедические стельки

Если в ногах присутствует ощущение дискомфорта, следует подумать об ортопедических стельках. Как выбрать ортопедические стельки, расскажут в медицинском учреждении, консультация врача-ортопеда может не допустить заболевания стоп.

Причины возникновения болезней стопы

Следует с раннего возраста заботиться о состоянии ног, положительный результат в лечении заболеваний ног у детей можно получить до 7 лет. Взрослое население начинает замечать проблемы с ногами в более зрелом возрасте (40 лет), в большей части это женщины, их любовь к каблукам увеличивает нагрузку на ноги.

Заболевания ног могут быть врожденными, также приобретенными за жизненный период. Такие болезни стоп как травма, паралич, пяточная шпора, плоскостопие требуют консультации специалиста.

Рекомендации по выбору стелек

Как выбрать ортопедические стельки и получить ожидаемый результат, каждый выбирает самостоятельно последовательность действий. В основном используют простые правила:

  • Выбрать стельку соответствующего размера;
  • Выбрать стельку, амортизирующую стопу во время ходьбы.

Правильно подобранные стельки снижают нагрузку на стопы, восстанавливают кровообращение, защищают от образования наростов и деформации стопы. При пяточной шпоре используется специальный подпяточник, напоминающий форму подковы.

Заботясь о детях, следует использовать стельки, которые участвуют в формировании сводов стопы. Использовать стельки можно в целях профилактики. При использовании обуви с высокими каблуками, применяют специально разработанные стельки.

Используемые материалы в изготовлении стелек имеют внешний вид пены. Состав материала — это кожаное и пробковое сырье. Стельки, изготовленные на специальной пенной в виде губки основе, используются при наличии мозолей и натоптышей, их структура более мягкая.

Стельки средней жесткости, произведенные на основе пластика, рекомендуются при растяжении лодыжки. Изготовленные стальные супинаторы, специальные из пластика, также графитовые снимают напряжение ног у людей с повышенным весом (более 100 кг).

Выводы

Как выбрать ортопедические стельки? К решению этого вопроса следует подойти ответственно и уделить достаточное время. Ортопедические стельки можно приобрести в специализированных магазинах, без рецепта. Но имея проблемы с ногами, решать такие вопросы самостоятельно не рекомендуется. В случае сложного заболевания можно заказать стельки индивидуального изготовления. Прекратить развитие болезни ног, почувствовать бодрость, улучшить состояние ног — основное назначение ортопедических изделий, которые назначит специалист.

Как выбрать ортопедические стельки

Комментарии: 1

  1. Мы с сыном столкнулись с такой проблемой, как вальгусное положение стопы. Ему ортопед тоже прописывал ношение ортопедических стелек. Только конечно, когда есть реальная проблема, то с ней надо бороться комплексно. Т.е. не только стельки носить, но и делать массаж, ходить на физиопроцедуры и лечебную физкультуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *