Как выбрать одежду для йоги

Занятия йогой призваны не только поддерживать женщину в хорошей физической форме, но так же успокаивать ее, помогать ей находить гармонию с миром. И для того, чтобы занятия проходили успешно, а дамы чувствовали себя комфортно, нужно знать, как выбрать одежду для йоги.

Как выбрать одежду для йоги

Основные критерии к выбору одежды для занятий:

  • Комфорт и удобство
  • Качество ткани и пошива
  • Идеальное прилегание по фигуре.

Ориентируясь на эти факторы, можно легко найти подходящий костюм для занятий йогой. Но при выборе одежды, лучше посоветоваться с продавцами-консультантами, так как есть несколько нюансов, отличающих костюм для йоги от простой спортивной формы.

Фасоны одежды для йоги

Существует множество йогических техник, в большинстве из них предполагается наличие упражнений на растяжку и поз, когда тело перевернуто. Свободная одежда не только будет мешать выполнять асаны, но и просто станет опасной для женщины. Стоит запутаться в ткани, и растяжение мышц гарантировано. К тому же, за складками одежды, тренер не будет видеть, насколько правильно выполняется асана.

При выборе одежды нужно учитывать и такой, чисто психологический момент. Женщина идет заниматься йогой, чтобы чувствовать себя лучше, повышать уровень собственной привлекательности. И потому, одежда должна соответствовать ее целям. Когда она, например, делает стойку или свечку, и майка задирается до подбородка, уверенности в себе такое положение вещей женщине не прибавит. Потому просторные наряды для йоги не подойдут.

Нельзя выбирать и слишком обтягивающую одежду. Она просто сковывает движения. Если нельзя сделать растяжку, потому что мешает слишком узкая одежда, лучше сменить костюм. А не отказываться от занятий.

Что советуют профессионалы:

  • Выбирать для занятий лосины или зауженные брюки с резинками на лодыжках.
  • Носить на тренировки приталенные футболки или топы.
  • Старайтесь обойтись без молний и завязок. Чтобы ничего не мешало при движении.
  • Подбирайте костюм только своего размера. Желание похудеть под «костюмчик» для йоги не подойдет. Все должно сидеть удобно и не сковывать движения.

Как выбрать одежду для йоги

Ткани одежды для йоги

Помните, что йога так же требует интенсивной работы мышц, как, например, аэробика или фитнес. А значит, тело должно находиться в тепле, чтобы не переохлаждать его после тренировок. Ткань не должна колоться или вызывать какие-то иные неприятные тактильные ощущения. При этом она должна хорошо тянуться, чтобы опять же, не сковывать движений.

Лучшим вариантом ткани, из которой шьют одежду для йоги, является трикотаж с добавлением лайкры. Такой материал полностью соответствует всем требованиям. Основа трикотажа — хлопок, натуральный материал, который не мешает телу «дышать». Но можно выбрать и синтетический трикотаж. Главное, чтобы он был мягким и легко тянулся.

Можно брать с собой на занятия свитера, чтобы одевать их сразу по окончании тренировки. Это помогает сохранить тепло тела, спасти мышцы от простуды. Но от чисто шерстяных вещей желательно отказаться. Выбираем джемпер или кофту из пряжи, где в составе не более половины шерсти, остальное — акрил. Так вязаная вещь не будет колоться и царапать потную кожу, мягко обтянет тело и сохранит тепло.

И еще один момент, как выбрать одежду для йоги: не покупайте вещи с аппликациями и прочими украшениями. Любые аксессуары будут мешать правильно выполнять движения, начнут оттягивать ткань и отвлекать вас во время тренировки. Так же на занятия йогой не надевают бижутерию. Продумайте свой костюм так. чтобы он был удобен для вас, но не старайтесь придавать себе дополнительной привлекательности. Любые украшения хороши в повседневной жизни, но помешают в спорте и йоге.

Как выбрать одежду для йоги

Комментарии: 1

  1. Лучше, если /одежда для занятий тянется. В ней можно нормально согнуться, потянуться, не думаю сползли ли у тебя штаны до низа нижнего белья или нет. Во время занятий некогда отвлекать на посторонние мысли, поэтому одежда должна быть удобной. А натуральность нужна потому, что тело потеет. Поэтому соотношение 90/10 (хлопок/эластан) вполне адекватно.

Comments are closed.