Как выбрать кухню

На кухне хозяйка готовит кулинарные шедевры, там принимают близких друзей и принимают пищу. Поэтому к её выбору предъявляют особые требования. Перед покупкой надо произвести замеры помещения, определиться с комплектацией, цветом, стилем. Хорошим качеством отличаются немецкие кухни в Москве и пользуются большим спросом.

Как выбрать кухню

Производитель

В современное время нет дефицита, и потребители смогут выбрать кухню, руководствуясь своими возможности и предпочтениями. Кто-то предпочитает выбрать готовый вариант. Это позволяет получить её сразу после заключения договора и оплаты. При нестандартных размерах можно заказать изготовление на заказ. Такой вариант обойдётся дороже, и ждать придётся дольше, но она будет отвечать всем предъявляемым требованиям. Сроки изготовления и стоимость зависят от материалов, сложности работы.

Материалы

Роскошно смотрятся кухни, изготовленные из массива натурального дерева. Предварительно древесину обрабатывают пропиткой, защищающей её от воздействия влаги и вредителей. Такая мебель сможет прослужить десятилетия, но обладает высокой стоимостью. Поэтому кухни из МДФ и ДСП пользуются большей популярностью. Они доступны по цене, отличаются хорошим качеством. Если была выбрана кухня из ДСП, то надо проверить наличие сертификата качества. Столешницы изготавливают из натурального или искусственного камня, МДФ, ДСП.

Стиль

При выборе стиля учитывают финансовые возможности, интерьер остальных комнат, личные предпочтения. Если помещение просторное, а владельцы обладают финансовым достатком, то идеально подойдёт кухня в классическом стиле. Её изготавливают из натуральных материалов, имеется много декоративных элементов. Такая кухня отличается массивностью, имеет прямые формы, сможет прослужить десятилетия. Её предпочитают солидные люди, обладающие консервативным вкусом. Она хорошо смотрится в просторном помещении с высокими потолками.

Тем, кто предпочитает функциональность, подойдёт стиль модерн. Такая кухня отличается светлыми цветами и яркими акцентами, используется большое количество техники. Острые углы отсутствуют, все линии плавные и изогнутые.

Для тех, кто скучает по деревенскому дому, подойдёт стиль кантри. Используется мебель из ротанга или МДФ, бытовую технику декорируют под латунь или маскируют.

Для тех, кто предпочитает современный стиль, подойдёт хай-тек. Мебель изготавливают из стекла или металла. Здесь много современной техники, а декоративные элементы отсутствуют.

Дизайн

При выборе комплектации и дизайна учитывают количество членов семьи, любовь к кулинарии. Потребуются ящики для хранения посуды, используемой при сервировке и приготовлении пищи, бытовой техники. Имеются как открытые полочки, где разместится микроволновая печь и мультиварка, так и закрытые полки для хранения тостера, блендера, кофемолки, иных устройств. Если помещение небольшое, то лучше выбрать выдвижные системы, они позволят максимально использовать имеющееся пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *