Как выбрать и где купить эмалированный чайник

В каждой семье устанавливаются свои традиции чаепития, кто-то с ответственностью и тщательностью подходит к организации этого процесса, а другие предпочитают выпить напиток быстро и на бегу. Но всем им не обойтись без специальной посуды для кипячения воды, несмотря на множество электрических моделей многие до сих пор предпочитают купить эмалированный чайник для газовой плиты.

Особенности выбора

Такая посуда обладает рядом превосходств, которые до сих пор делают ее особенно востребованной среди простых покупателей. Существует огромный выбор моделей эмалированных чайников, они очень красочны, удобны и их можно купить в любом хозяйственном магазине. Они изготавливаются из высококачественной стали, покрытой белой или разноцветной эмалью.

Прежде чем пойти в магазин и купить эмалированный чайник необходимо учесть ряд критериев, которые помогут вам сделать окончательный выбор:

  1. Для небольшой семьи из трех-четырех человек вполне достаточно объема 2.5 литра, если же вы любите часто устраивать чаепития и собираться большой семьей, можно купить емкость и большего объема.

  2. Очень удобен эмалированный чайник со свистком, который вовремя оповестит вас о закипании.

  3. Проблемная зона такой посуды – ее ручка, проследите, чтобы она была удобна, а лучше всего со специально накладкой, чтобы не обжечь руки.

  4. Существует большой выбор эмалированных чайников, так что вы можете легко купить изделия, руководствуясь своими личными вкусами или в соответствии с дизайном вашей кухни.

При выборе подходящей цены не забывайте о правиле золотой середины, дешевый вариант может говорить о плохом качестве материала, а в случае с дорогой вы будете переплачивать лишь за красивый внешний вид.

Полезные советы по эксплуатации и уходу

Эмалированные чайники довольно прихотливы в обслуживании, правила использования просты, но обязательны к исполнению:

  1. После закипания воды нельзя сразу ее выливать в чашку, необходимо дать хорошенько остыть.

  2. Если на купленном эмалированном чайнике вы обнаружили сколы, использовать его больше уже нельзя, иначе вредные вещества могут попасть в чай и серьезно повлиять на здоровье человека.

  3. Не рекомендуется допускать резких перепадов температур, поэтому посуду нельзя ставить на холодную поверхность.

  4. Если варочная плита небольшого диаметра, то помещать на нее большой эмалированный чайник не рекомендуется, из-за неравномерного прогревания может происходить отставание эмали.

Чтобы ваша посуда прослужила несколько лет, нужно соблюдать элементарные правила ухода. Очень часто на дне и стенках образуется налет от воды, от него легко избавиться с помощью воды и золы либо соды с уксусом. А также не стоит тереть поверхность жестяной щеткой, она может оставить царапины.

Эти простые советы помогут вам купить хороший эмалированный чайник для всей своей семьи, который будет служить вам много лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *