Как выбрать детскую зимнюю одежду

Любая мама знает, что выбирая одежду для малыша, нужно отталкиваться от нескольких факторов — во-первых, конечно, удобство. Во-вторых, если речь идёт о зимней одежде, то тут важно учитывать то, насколько хорошо одежда сохраняет тепло и насколько она защищает от снега и воды.

Как выбрать детскую зимнюю одежду

Ребёнку до года обязательно надо купить конверт-свёрток для прогулок в холодное время года. В случае, если Вы живёте в местах, где зима бывает очень суровой и морозной, то конверт нужно приобретать из натуральных материалов — например, из меха, из овечьей шерсти и т.д. самым оптимальным вариантом можно считать конверты-«трансформеры» — с молнией, позволяющей разделить конверт на две половины, верхнюю и нижнюю и использовать по отдельности, трансформировать конверт в подстилку. Чтобы не сковывать движения, для ребёнка 9-12 месяцев рекомендуется приобретать конверт с отдельным капюшоном и рукавами.

Не менее важным фактором, чем теплоизоляция, для одежды детей до года является «беззвучность». Особенно это важно для малышей до полугода, сон в жизни которых занимает большую часть дня. Очень часто на свежем воздухе дети засыпают и, по возвращении домой, желательно не будить их. Для того, чтобы раздеть и не разбудить ребёнка, следует приобрести конверт с бесшумной молнией — её звук не потревожит сон малыша, и его легко можно будет переложить из коляски в кроватку. Для детишек, которые много времени проводят как в коляске, так и в автомобиле оптимальным вариантом будет комбинезон, который с помощью застёжек-регуляторов может превращаться из комбинезона со штанами в конверт.

Как только ребёнок научится ходить, ему нужно приобрести комбинезон. Несмотря на то, что многие мамы предпочитают куртку и штанишки, от этого варианта лучше отказаться — под куртку может попасть снег, а вот комбинезон обладает максимальной защитой. Желательно выбирать модели с штанинами и рукавами «шароварами» на регулирующей застёжке-липучке.

Выбирая одежду для детей от 2 до 5 лет, молнии вообще нужно уделять большое внимание. Она не должна быть слишком тугой, чтобы в случае необходимости ребёнок мог сам с ней справиться, но и не слишком слабой, чтобы не расстёгивалась во время активных игр. Обязательна защита на воротнике, чтобы молния не «прищемляла» подбородок малыша. Желателен защитный клапан снаружи и внутри молнии — от ветра, воды и снега, а также от попадания одежды или шарфика на зубчики.

Нельзя забывать о том, что одежда не должна быть слишком дутой и объёмной, особенно в первые 2-3 года жизни — ребёнок двигается ещё очень неуверенно и раздутый комбинезон не должен создавать дополнительные помехи в передвижении. Но и слишком тонкую зимнюю одежду не следует выбирать — при падении у малыша должна быть некая подушка безопасности.

Как выбрать детскую зимнюю одежду

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *