Как выглядеть высокой и стройной

Как выглядеть вышеЕсть своя прелесть в маленьких женщинах: этих «дюймовочек» мало кто воспринимает всерьез, мужчины считают их маленькими девочками, нуждающимися в опеке и защите. А маленькие женщины хотят если не быть, то хотя бы казаться высокими и стройными, даже если росту всего 160 см, а не 176 — модельный минимум. Что же, иногда достаточно казаться, чем быть. Есть несколько способов обмануть восприятие окружающих.

Итак, начнем с осанки. Выпрямитесь, не надо «складывать» плечи внутрь. Во-первых — это мешает нормальному дыханию, во-вторых — мешает вашей самооценке, в-третьих — при ровной осанке грудь кажется на размер больше. Так что — плечики развернули, головку подняли, грудь вперед — и шагаем по жизни уверенно!

Для создания визуально высокого роста вам следует отказаться от ниспадающих «русалочьих» волос. Прическа должна быть устремлена вверх, так что доставайте свои заколки, резинки, шарфики и поднимайте волосы кверху. Что касается головных уборов, то шляпы с большими волнистыми полями не для вас, как и очень объемные меховые, в них вы будете выглядеть «головастиком». Вам нужна шапка по «головке», например, в стиле «арт нуво».

Если вы носите серьги, то они должны быть длинными, в виде цепочки или каскада.

Как выглядеть выше Как выглядеть выше

Теперь пора заняться гардеробом. Ваша одежда должна содержать «вертикаль», то есть V- или U-образный вырез в районе декольте, или длинные, но не крупные бусы, цепочки, шарфики, или линию талии подчеркнуть следует чуть выше ее естественного расположения, тогда рост будет казаться выше за счет удлинившейся нижней части туловища.

Купите себе прямые классические брюки, носите их с туфлями на каблуке (не менее 8 см) так, чтобы брюки почти полностью закрывали каблук и часть переда туфель. Брюки и туфли очень желательно подобрать в тон. По поводу каблука: не носите туфли на сплошной платформе, она зрительно утяжеляет ногу, так же, как и широкий массивный каблук.

Хорошо иметь в гардеробе жакет или юбку, или брюки в неширокую и не очень контрастную полоску. Только одевать все сразу не надо, достаточно одной вещи.

Как выглядеть выше Как выглядеть выше

Безжалостно вычеркните из своего гардероба брюки на низкой посадке, они «крадут» 10-12 сантиметров роста. Такие брюки для высоких и тощих, к тому же, их «паровоз» давно ушел.

С платьями, блузками с рюшами и оборками тоже нужно распрощаться, как и со всеми вещами, что могут напоминать о маленькой девочке.

Юбка-карандаш до колена, приталенный жакет длиной чуть ниже талии, туфли на каблуке вам подойдут гораздо больше. Большие отложные воротники, накладные карманы как у клоуна, и такие же большие пуговицы — не для вас!

Как выглядеть выше Как выглядеть выше

Еще на один момент следует обратить внимание — на сочетание цветов. Жакет и брюки или юбка должны быть одного тона и похожи по цвету, контрастные сочетания типа «белый верх — черный низ», а также крупные цветы или геометрические узоры дробят фигуру и скрадывают рост. Горизонтальные детали одежды должны быть наиболее незаметными, не привлекать к себе внимания стразами, вышивками или принтом.

Теперь о самом важном аксессуаре женщины — сумочке. Женщине невысокой ни в коем случае нельзя носить большие, такие вместительные «торбы», как бы они ни были модны. Ее выбор — небольшие изящные сумочки в стиле «шанель», клатчи, небольшие портфели, сумочки на длинных ремешках (только не через плечо, как у почтальона). Юным особам можно посоветовать аккуратные рюкзачки.

Как выглядеть выше Как выглядеть выше

Комментарии: 3;

  1. Попробуйте открыть стройные ноги. Одеть шорты, юбку, бриджи под высокие каблуки. Верх желательно облегающий, подчеркивающий талию и бюст. Плюс хорошо выглядит мысообразный вырез. Стрейчевые платья также будут подчеркивать изящную фигуру.

  2. Очень хорошие советы, как раз для меня, ведь я небольшого роста всего 161 сантиметр. А ведь иногда хочется выглядеть повыше, особенно когда муж высокий. У меня, к примеру, муж 193 сантиметра, так что между нами разница очень заметная.

  3. Я вот маленькая и все же одеваю брюки с низкой посадкой. Обязательно каблуки с ними и я выгляжу значительно выше, так что тут я бы поспорила. А вот про рюши стопроцентная правда, они зрительно уменьшают да и вообще, мне кажется, уже не актуальны.

Comments are closed.