Как выбрать сапоги

Приближается зима, все плавно переходят на теплую одежду. Из шкафов вытаскивают свитера, шарфы, шапки, пуховики, шубы. Не стоит забывать и о ногах. Неправильно подобранная зимняя обувь грозит не только переохлаждением, но и различными травмами.

Как выбрать сапоги

Что нужно учитывать при покупке обуви?

Выбирая зимнюю обувь, в первую очередь думайте о комфорте. Когда-когда, а зимой визуальная составляющая обуви должна стоять на последнем месте.

Стоит обратить внимание на качество обуви. Натуральные материалы согреют гораздо лучше синтетических. Предпочтительно выбирать сапоги и ботинки из натуральной кожи с натуральным мехом внутри. Кроме того, что натуральная кожа — более крепкий и прочный материал, она так же защищает от воды и снега, обеспечивает нормальный теплообмен.

Нельзя приобретать обувь, которая в скором времени начнет промокать. Если же такая ошибка была допущена, всё можно исправить благодаря специальному спрею, который можно найти в любом большом обувном магазине.

Далее стоит определиться с моделью сапог. С каждым годом магазины предлагают всё больше и больше новых интересных видов зимней обуви. Есть модели высотой выше колена, есть и совсем низкие.

Как выбрать сапоги

Виды зимней обуви

Самые высокие сапоги-ботфорты. Это всегда очень узкие сапоги выше колена. Чаще всего такие сапоги дополняет высокий каблук-шпилька. Хотя встречаются и модели на ровной подошве. Такую обувь сочетают с вязаными платьями и туниками, юбками выше колена и иногда лосинами.

Самый распространённый вид зимней обуви — сапоги до колена. Можно найти самые разнообразные модели. И строгие черные на каблуки, и яркие на ровной подошве. Такие сапоги украшают принтами, стразами, ремешками. Сапоги до колена носят с классическими юбками-карандаш, узкими штанами (которые заправляют в сапог), различными платьями.

Не так давно популярные угги — отличный вариант для неснежной, не очень холодной зимы. Чаще всего такая обувь промокает, однако отлично греет. Угги можно сочетать с одеждой спортивного стиля, либо стиля стрит-кэжуал.

Набирающие популярность «тимберлэнды» подойдут для спортивных и активных. Они комфортные, теплые и стильные. Низкий ход не доставит неудобств во время снега и гололёда. Цветовая гамма довольно тёплая, поэтому такие ботинки отлично сочетаются с джинсами.

Ботинки «челси» — выбор современных, активных людей. Невысокие ботинки, обычно высотой до щиколотки, без шнурков и застёжек, довольно широкие. Сочетаются с одеждой уличного стиля, джинсами, клетчатыми рубашками.

Как выбрать сапоги

Комментарии: 1

  1. К зимней обуви у меня несколько требований. Толстая и высокая подошва. Обувь покупаю на размер больше, чтобы моно было вложить войлочную стельку и утеплиться дополнительной парой носков, связанных мамой.

Comments are closed.