Как выбрать кроватку для новорожденного

Скоро в доме появится малыш, и мама с папой стараются всё подготовить к его рождению. Пелёнки, распашонки… всё это кажется мелочью, когда доходит дело до серьёзной покупки – кровати. Это место, где новорождённый будет проводить большую часть времени, ведь малыши так много спят! А значит, уюту и комфорту этого места нужно уделить особое внимание. Но моделей так много, что молодым родителям бывает не просто остановиться на чём-то одном. Как же выбрать кроватку для новорождённого? Какие кроватки лучшие?

Как выбрать кроватку для новорожденного

Что учесть при выборе кроватки?

В первую очередь при выборе кроватки нужно обратить внимание на материал изготовления. Принято считать, что оптимальный – это древесина. В большей степени так и есть, но нужно удостовериться, что лак, которым покрыта древесина, качественный и нетоксичный.

Хороший вариант – металлическая кроватка. Её не так удобно грызть, как деревянную (а малыши это очень любят, особенно в период прорезывания зубов). Поэтому вероятность проглатывания кусочков краски сводится к минимуму.

Как выбрать кроватку для новорожденногоЧто касается пробы кроватки на вкус, то лучше позаботиться об этом заранее и выбрать силиконовые накладки, которые будут абсолютно безопасны для малыша.

Обратите внимание, чтобы у кроватки не было острых углов, выступов, а все крепления были «утоплены» в материале каркаса.

Обратите внимание на прутья: расстояние между ними должно быть таким, чтобы, с одной стороны, ребёнок не мог просунуть голову, а с другой, чтобы среди прутьев не застревали руки и ноги. Для большей безопасности можно приобрести бортики и бампер в кроватку – это защитит малыша от травм из-за высунутых рук-ног, а также даст чувство защищённости и уюта.

Разнообразие моделей

Хорошая детская кроватка – это кроватка, в которой удобно не только малышу, но и есть дополнительные функциональные возможности для родителей. Поэтому нужно выбирать спальное место с учётом своих потребностей. Обзор наиболее востребованных видов кроваток для новорождённых поможет определиться, что нужно вам и вашему малышу.

Люлька. Кроватка люлька предназначается для малышей от рождения до полугода. Её минус – небольшой срок использования. Но зато она наиболее удобна для маленького человечка. Во-первых, небольшой размер спального места создаёт уют, и ребёнок чувствует себя защищённым, как у мамы в животике. Во-вторых, люлька качается, что очень нравится младенцам и помогает им успокоиться и быстрее заснуть.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Как выбрать кроватку для новорожденного

Кроватка трансформер. Такой тип кроватки очень практичен. Помимо спального места она оборудована пеленальным столиком, комодом, может иметь разные полочки для детских вещей. Некоторые модели рассчитаны на более продолжительное использование: кровать «растёт» вместе с ребёнком, с помощью различных элементов трансформируясь в более просторное спальное место.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Овальная или круглая кроватка. Она тоже относится к трансформерам. При необходимости она заменит манеж, люльку, или станет удобным креслом. Ещё одно неоспоримое преимущество – отсутствие острых углов, а, значит, повышенная безопасность изделия. И, конечно, такое спальное место для малыша выглядит необычно и красиво.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Как выбрать кроватку для новорожденного

Кроватки маятники. Преимущества очевидны: укачивание малыша прямо в кроватке, так что его не придётся перекладывать с рук. С другой стороны, маятники могут быть опасны для подросшего малыша. Если он обопрётся о боковину, может выпасть. Частично эту проблему решает фиксирующий механизм, поэтому перед покупкой такого вида кровати нужно убедиться в его присутствии и качественном выполнении.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Приставная кроватка. В такой кровати одна боковина откидывается, и детская кровать подвигается к родительской. Она рассчитана на малышей до 3 лет. Польза совместного сна вместе с безопасностью делают эту модель кровати для новорождённого весьма востребованной.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Как выбрать кроватку для новорожденного

Кроватки с пеленальным столиком и комодом. Если в комнате, где будет обитать новорождённый, не так много места, можно отдать предпочтение кроватке, совмещённой с пеленальным столиком, или с комодом. Такие модели занимают меньше места, чем мебель по отдельности, и в то же время они очень удобны.

Как выбрать кроватку для новорожденного

Как выбрать кроватку для новорожденного

При выборе кроватки обратите внимание на размеры: стандартными считаются 120×60 см, для такой кровати не составит труда подобрать матрас и постельное бельё. В остальных случаях это будет сделать несколько сложнее. В любом случае, любящие родители позаботятся о том, чтобы их малышу было максимально комфортно.

Комментарии: 1

  1. Мы выбирали своей дочке из моделей кроваток с комодом, чтобы было куда складывать детские вещи. В принципе, о покупке не сожалею, но вот сейчас рассматривала варианты, предлагаемые в статье, подумала, что было бы здорово иметь приставную. Ведь совместный сон с мамой так полезен малышу и приятен маме!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *