Как выбрать двуспальную кровать

Душа дома — это кухня, а его сердце — это спальня. Сделать по-настоящему уютную комнату для сна и отдыха не просто. Кроме подбора декора стен и пола, кроме мелких предметов декора, формирующих атмосферу комнаты, нужно еще и найти главную часть спальни. А для этого надо знать, как выбрать двуспальную кровать, основной элемент спальни.

Как выбрать двуспальную кровать

Определяем основные критерии:

  • Размер
  • Вид каркаса
  • Матрас
  • Декор

Какой может быть кровать по размерам

Выбирая двуспальную кровать, нужно точно рассчитать ее размеры, чтобы этот важный предмет мебели был не только красивым, но и удобным. Но при этом надо точно понимать, что королевское ложе, шикарное и вместительное, может и не встать в небольшой комнате, отведенной под спальню.

Чаще всего, в магазинах можно найти стандартные кровати, их размеры в длину от 220 до 240 см, и в ширину от 180 до 220 см. Важно еще учесть, сколько килограммов выдержит конструкция кровати. Идеалом считают каркас, способный выдержать до 300 кг.

Но можно заказать кровать по собственным замерам, и тут учтут те параметры, какие вам нужны. Кровать может быть и квадратной, и даже круглой. Хотя более удобным бывает полукруг или вытянутый овал. Это подойдет для больших помещений, квартир студий или спален в коттеджах.

Как выбрать двуспальную кровать

Виды каркасов двуспальных кроватей

Каркас кровати — эта та деталь, от которой зависит срок службы предмета мебели. Частично от каркаса зависит и декор кровати. Существует несколько типов остова постели. В самом простом каркасе, конструкция будет состоять из двух спинок и гладкой поверхности между ними, скрепленной по бокам скобами.

Чем больше креплений в каркасе, тем он крепче. Потому часто можно увидеть, что остов кровати под матрасом состоит их лаг, подогнанных друг к другу, каждая их которых крепится к спинкам. Такая конструкция выдерживает наибольший вес.

Так же важно знать, из чего каркас сделан. Самой прочной будет конструкция из натуральной древесины. Это так же и самый дорогой вариант кровати. Еще каркасы делают из:

  • Шпона
  • Материалов «под дерево»
  • Пластика.

Последний каркас будет самым легким.

Укрепить конструкцию могут боковые стенки, которые делают остов более устойчивым, или встроенные системы ранения, располагающиеся под днищем кровати.

Матрас тоже важен

Существует несколько разновидностей матрасов. Каждый может подобрать тот, который будет более удобен.

Наилучшим вариантом считается ортопедический матрас. Он позволяет не только удобно спать, но и сохраняет осанку. Это дорогостоящие модели, но зато они в большинстве случаев создаются под заказ, а значит, можно выбрать удобное ложе для себя и по размерам, и по мягкости.

Распространены в продаже обычные пружинные матрасы. Они тоже бывают разной мягкости, более экономичны по цене, легко найти их в магазинах. Но они быстро накапливают влагу, а пружины изнашиваются и со временем, начинают выпирать.

Водные матрасы удобны и необычны. Они часто бывают слишком мягкими и не всегда легко привыкнуть спать на чуть колыхающемся ложе. И еще этот вариант для кровати плох тем, что матрасы легко могут порваться, тогда можно получить не только неприятные впечатления, проснувшись в луже, но и материальный ущерб, так как кровать и пол в спальне будут испорчены.

Какой бы матрас вы не выбрали, важно, чтобы он четко совпадал по размерам с каркасом, не оставлял щелей. Иначе вся кровать быстро расшатается и вскоре придется покупать новую мебель.

Остается вопрос дизайна вещей для спальни, но тут каждый волен сам решать, как выбрать двуспальную кровать, подходящую под интерьер комнаты и под собственный художественный вкус хозяина.

Как выбрать двуспальную кровать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *