Как выбрать детские прыгунки

как выбрать детские прыгункиКак же любит маленький карапуз на руках у мамы с любопытством рассматривать окружающий мир, активно перебирать ножками, подпрыгивать. Вот бы так подольше! Но у мамы есть и другие хлопоты по дому. И чтобы малыш не заскучал, родителям стоит приобрести для него детские прыгунки.

Это мягкое сиденье, к которому прикреплены эластичные ремни, при помощи которых его можно подвешивать. Малыш в прыгунках может самостоятельно прыгать и раскачиваться, отталкиваясь ножками.

Когда можно начинать использовать детские прыгунки?

Если прыгунки наделены приспособлением для поддержки в районе подмышек, то малыша в них можно садить с 4 месяцев. В противном же случае врачи рекомендуют начинать пользоваться прыгунками с полугода.

Классификация детских прыгунков

Бескаркасные (подвесные) — при помощи ремней могут крепиться к дверным проёмам. В свою очередь бывают:

  • с корсетом — представляют собой высокое жёсткое сидение, поддерживающее корпус малыша.
  • без корсета — напоминают мешочек с бортиками и прорезями для ножек;
  • с валиками без корсета — поддерживают спину ребенка в правильном положении.

Напольные — помимо вышеперечисленных элементов имеют независимый каркас, к которому крепятся ремни. Этот вариант уместен в больших комнатах. Некоторые модели напольных прыгунков оснащены колесиками, позволяющими малышу передвигаться не только вертикально, но и горизонтально.

как выбрать детские прыгунки

Основные нюансы, которым стоит уделить внимание при выборе детских прыгунков

Оснащённость поддерживающими валиками — они должны быть мягкими и комфортными, не натирать нежную кожу малыша.

Вес. Прыгунки должны быть из прочного, но в то же время лёгкого материала. К сожалению, может случиться всякое. И в случае, если прыгунки нечаянно оборвутся, они не должны навредить здоровью малыша.

Безопасность. После покупки прежде чем дать малышу насладиться обновкой, в обязательном порядке нужно проверить все элементы прыгунков. Особое внимание стоит уделить качеству крепежа. Не рисковать, и при необходимости усилить его.

Распорка. Это приспособление над головой малыша, к которому крепятся ремни. Предназначено для исключения возможности запутаться.

Амортизатор. Предпочтение стоит отдавать амортизаторам из эластичной резины.

Сиденье. Оно должно быть достаточно глубоким и хорошо поддерживать спину малыша. При этом ребёнку в нем должно быть комфортно.

Ремни. Предпочтительнее те, в которых можно регулировать длину и надёжно фиксировать на определенной высоте.

Удобство использования. Детские прыгунки должны быть укомплектованы всеми необходимыми элементами для весёлого и безопасного времяпрепровождения малыша.

Удобство хранения. Подвесные прыгунки более компактны. Напольные же, наоборот, громоздки.

Перед покупкой прыгунков стоит проконсультироваться у педиатра, так как и них есть определенные противопоказания.

как выбрать детские прыгунки

Несмотря на то, что детские прыгунки не относятся к вещам первой необходимости, их приобретение значительно упростит жизнь как малышу, так и его родителям. Для крохи это не только развлечение, но и прекрасная тренировка.