Как улучшить состояние ресниц

Каждая женщина знает: ничто так не подчеркивает красоту глаз и выразительность взгляда, как длинные густые ресницы. Но если природа таковыми не одарила, или волоски истончились под воздействием косметики, надо знать несколько секретов, как улучшить состояние ресниц.

Как улучшить состояние ресниц

Первое, что можно сделать для улучшения состояния ресниц, это просто постоянно за ними ухаживать в домашних условиях. Правила очень просты:

  • Всегда смывайте перед сном косметику.
  • Не трите глаза. Лучше прежде снять тушь с ресниц специальным средством для устранения косметики, потом промыть глаза. Но, ни в коем случае, не растирайте веки руками.
  • Компрессы на глаза. Старый добрый спитой чай не только улучшает зрение и снимает усталость глаз, он отлично укрепляет ресницы. Еще можно использовать для компрессов настой календулы и ромашки. Просто смочить ватный тампон в теплом отваре трав и положить на глаза на пять-десять минут.
  • Использовать масла. Лучше всего для улучшения состояния ресниц подойдет касторовое и репейное масло. В них можно добавить каплю витамина Е. Воспользуйтесь кисточкой от старого брасматика. Осторожно окуните ее в масло и «накрасьте» ресницы, но старайтесь при этом не очень сильно тереть щеточкой у самых корней волосков. Если масло попадет на нежную кожицу у основания глаза, может быть раздражение. Старайтесь этого не допустить.

Такие меры, как улучшить состояние ресниц, должны стать частым ритуалом, войти в ежедневный уход за своей внешностью. Тогда не придется искать средства для роста ресниц.

Как улучшить состояние ресниц

Профессиональные средства для роста ресниц

Народные средства хороши для ежедневного ухода, но они не всегда подойдут женщинам, страдающим аллергиями. Натуральные компоненты могут сильно раздражать кожу, и вместо шикарных густых ресниц, получим сыпь на тонкой коже век и покраснение глаз.

Есть специальные готовые средства для роста и улучшения состояния ресниц.

Дримлаш — отличное средство для поста ресниц, оно сделано на основе биматопроста. Это вещество стимулирует естественный рост ресниц, делает их более густыми и темными. Курс применения составляет от трех месяцев. Мгновенно такое средство результата не даст. Еще один неприятный момент: в первую неделю использования Дримлаш здорово жжет глаза, пока тонкая кожица вокруг не привыкнет к новому воздействию.

Карепрост — практически идентичен Дримлаш, только производитель другой и цена выше. Тоже очень жжет глаза, из-за чего женщины часто от него отказываются. Но если кожа привыкает к раствору, Карепрост увеличивает объем ресниц на 20% и длину практически вдвое.

Бальзам Дзинтерс. Это лечебное средство не поможет вырастить новые густые ресницы, зато заботливо побережет существующие, укрепит луковицы, напитает их полезными микроэлементами. Так же бальзам обладает антиоксидантными свойствами, лечит тонкую кожу вокруг глаз и омолаживает ее.

Бальзам «Мирра люкс». Средство от российских производителей. В его состав входят несколько натуральных растительных масел, витамины Е и С. С помощью этого бальзама можно увеличить густоту ресниц, ускорить их рост. Так же бальзам ухаживает за кожей вокруг глаз, снимает воспаление и так же дает омолаживающий эффект.

Любые средства помогут улучшить состояние ресниц, но чуда не будет, мгновенного результата ждать не приходится. Главное, что любой препарат необходимо использовать системно, а не от случая к случаю. Только постоянное воздействие сделает ресницы гуще и придаст им объем.

Как улучшить состояние ресниц

Комментарии: 1

  1. Мои ресницы всегда были густыми, пышными и достаточно темными (как для обладательницы русых волос), однако после вирусной инфекции глаз и продолжительного использования лечебных глазных капель они обесцветились и стали выпадать. Начитавшись отзывов и послушав знакомых, все-таки решила потестить его на себе. Эффект действительно налицо, за небольшой промежуток времени удалось значительно улучшить состояние и внешний вид своих ресничек.

Comments are closed.