Как убрать живот?

Жировые отложения в области живота огорчают многих женщин. Такая большая распространенность проблемы связана с тем, что жировые отложения аккумулируются в первую очередь именно в этой области нашего тела. При этом убрать живот довольно сложно. Многие диеты, которые оказывают благотворное влияние на уменьшение объемов других частей тела, здесь оказываются абсолютно бездейственными. Что же делать? Ответ на поставленный вопрос достаточно прост. Необходимо принять целый комплекс мер, чтобы вернуть себе стройную талию. Прежде всего, необходимо определить, действительно ли вам нужно сгонять живот. Для этого измерьте окружность талии, разделите получившийся результат на окружность бедер. Если полученный коэффициент будет приблизительно равен 0,7 – беспокоиться нет причин. Если получившаяся цифра больше, необходимо худеть.

Диета

Пересмотрите свой рацион питания. Очень эффективной является диета с пониженным содержанием насыщенных жиров. Рекомендуется употреблять в пищу большое количество овощей и фруктов, которые насытят ваш организм полезными витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Так же полезны коричневый рис, гречневая крупа, хлеб грубого помола с отрубями. Необходимо включить в рацион постное мясо, умеренное потребление яиц, кефир, нежирные йогурты. Строго ограничьте (но не исключайте совсем) сладости, сладкие сорта винограда, бананы. И следует совсем отказаться от употребления колбасных изделий, газировки, продуктов из «фаст-фуда».

Основным недостатком строгих диет является уменьшение объемов не за счет потери жира, а за счет уменьшения мышечной массы и количества воды в организме. Благодаря диете, приведенной выше, вы теряете именно жир, и при этом не чувствуете голода.

Физические упражнения

К сожалению, добиться желаемых результатов, то есть, убрать живот при помощи одной только диеты невозможно. Для того, чтобы избавиться от лишнего жира необходимо двигаться. Какие же упражнения наиболее эффективны, спросите вы. Научно доказано, что и силовые, и аэробные нагрузки способны привести к желаемому эффекту.

Что касается количества и темпов нагрузки, здесь все зависит от вашей подготовки. Как правило, современные женщины не отличаются хорошей спортивной формой, поэтому в качестве упражнений можно выбрать длительную прогулку на свежем воздухе. Благодаря такой прогулке вы не только сжигаете калории, но и оздоравливаете организм, способствуете улучшению обмена веществ, а это очень важно в борьбе с лишним весом.

Еще не так давно считалось, что только упражнения, выполняемые в высоком темпе, помогают сбросить вес, избавиться от жировых отложений в области живота. Однако, как показала практика, это не так. Темп упражнений должен соответствовать вашему состоянию, не доставлять вам дискомфорт. Поэтому выбирайте тот комплекс упражнений, который наиболее подходит именно вам. И помните, больше двигайтесь, ведь только движение поможет вам стать по-настоящему здоровой и красивой.

Вредные привычки

Ни для кого не секрет, что в настоящее время люди подвержены постоянному стрессу. Некоторые переживают его без каких-либо посторонних «помощников», другие же прибегают к сигарете, алкоголю, «заедают» стресс. И это очень вредно. Указанные вредные привычки оказывают отрицательное влияние на здоровье всего организма, способствуют набору веса. Например, алкоголь разжигает аппетит, после бокала вина или стакана пива, неудержимо тянет что-нибудь съесть. О привычке перекусывания говорить вообще нет нужды.

И самое главное условие. Многие женщины, желающие похудеть, откладывают этот процесс «на завтра», ищут себе всевозможные оправдания. И так изо дня в день. А лишний жир в области живота между тем все накапливается. Отсюда можно сделать вывод: начните избавляться от живота не завтра, а прямо сейчас. Увидите, результат не заставит себя ждать. Конечно, при условии, что следить за фигурой, придерживаться диеты и делать упражнения вы будете не время от времени, а постоянно.

Комментарии: 1

  1. Моя мама решила убрать с живота жир. Она, во-первых, пересмотрела всю свою диету, отказавшись не только от сладкого и мучного, но и от мяса. Во-вторых, занялась зарядкой, но её «свалил» ишиас. Показала ей вашу статью, чтобы она не изнуряла себя только овощной диетой. Не знаю, поможет ли?

Comments are closed.