Как убрать жир с внутренней стороны бедер

Предусмотрительная природа устроила женщину так, чтобы защитить младенца в утробе матери за счет своеобразной жировой «подушки», окружающей ее живот. Поэтому жир на внутренней стороне бедер является, по сути, физиологическим явлением. Когда дитя рождается и начинается период кормления грудью, жировая прослойка на бедрах уже не нужна, ее миссия завершена. Но часто бывает так, что в силу разных причин (питание, образ жизни, состояние эндокринной системы, наследственность и т.д.) уходить добровольно она не желает. Поэтому внутренняя сторона бедер должна быть зоной особого внимания любой молодой мамочки, желающей сохранить стройную фигурку. Помните, что жир – самый большой друг лени, и они состоят в сговоре против стройняшек, но бессильны против целенаправленных физических упражнений и подвижного образа жизни. Укреплять внутреннюю сторону бедер специальными упражнениями нужно начинать как можно раньше, когда шансы вернуть утерянную форму бедер и подтянуть живот максимальные. Но даже если вы запустили вопрос, и жир прочно обосновался на ваших бедрах, начать никогда не поздно. Правда, в этом случае придется быть еще более упорной и внести дополнительные коррективы в рацион питания.

Аэробные упражнения против жира на бедрах

Если вы настроены решительно убирать жир с внутренней поверхности бедер, то запланируйте не меньше 4 раз в неделю часовые аэробные занятия ходьбой, бегом, плаванием или ездой на велосипеде в среднем темпе. Это обязательное и непременное требование.

Корректирующее белье

Специальное корректирующее белье может придать привлекательную форму бедрам буквально за пару минут, но не забывайте о том, что это лишь видимость решения проблемы.

Баня и сауна

Еженедельное посещение бани и сауны отлично дополнит арсенал ваших боевых действий против отложений жира на бедрах.

Не сбрасывайте со счетов специальные гели от целлюлита и термогенный крем для похудения. Их хорошо сочетать с массажем.

Процедуры в СПА-салонах

Лазерная обработка, микродермабразия, химический пилинг в СПА–салонах помогут подтянуть кожу с внутренней стороны бедер. Есть, правда, два «но»: эти процедуры стоят дорого и принесут пользу только в том случае, если будут выполнены высококвалифицированным специалистом, имеющим сертификат.

Зарядка для бедер

Вот несколько упражнений, хорошо зарекомендовавших себя в борьбе с жировыми отложениями. Будьте упорны и последовательны, выполняйте их каждый день, продвигаясь к заветной цели — красивым и подтянутым бедрам.

1. Примите позу «Багиры» — встаньте на четвереньки, согните руки в локтях, вытяните вперед шею. Большая часть веса перенесена на руки. Сделайте по 10 махов назад каждой ногой.

2. Примите исходную позу задумчивой лягушки, лежащей на правом боку, с правой рукой под головой, левая при этом упирается в пол перед вами, а ноги согнуты под прямым углом. Не разгибая колена, поднимите левую ногу на высоту до 30 см и подержите ее 5 секунд на весу, затем опустите. Проделайте упражнение 5 раз, повторите его для левой ноги.

Упражнения для бедер3. Вообразите, что вы на пляже и созерцаете купающихся в море — сидя на полу, упритесь сзади на обе руки. Усложните позу – вообразите себя йогом и ступню левой ноги переложите на колено правой. Не спеша, начинайте сгибать правую ногу под себя, пока не почувствуете, что задние мышцы левого бедра напряглись. Сохраняйте такое состояние напряжения 5 секунд, затем примите исходное положение. Повторите 5 раз, затем поменяйте ногу.

4. Представьте себя дружелюбным малышом – котенком, который ждет вкусненького на кухне. Стоя на четвереньках, слегка разведите колени, а стопы соедините вместе. Попробуйте сесть на свои стопы. Задержитесь в таком положении на 5 секунд, затем вернитесь к исходной позиции на четвереньках. Проделайте упражнение 10 раз.

5. Вообразите себя фотомоделью. Прилягте на пол на вытянутую руку, обопритесь локтем и положите вытянутые ноги одну на другую. Приподнимите верхнюю ногу, затем напрягите мышцы пресса и бедер и приподнимите нижнюю ногу. Теперь в воздухе зависли обе ноги, а мышцы пресса и бедер находятся в напряженном состоянии. Повторите упражнение 10 раз с каждой стороны.

Диета против жира на бедрах

Никакой революционной диеты для бедер не существует. Принципы сжигания жира на них подчиняются общим и известным правилам: ограничения в мучном и сладком, жирном и жареном, большое количество чистой воды и всевозможных салатов, овощные супчики, маленькие порции пищи.

Комментарии: 2;

  1. Я за корректирующее белье. На днях в шкафу нашла велосипедки с антицеллюлитным эффектом. Так сразу и животик втянулся. Джинсы, которые носила лет 5 назад, еще до родов не просто налезли, а даже слегка свободными стали.

  2. Я бухгалтер, типичный работник офиса, сидячий образ жизни и постоянные чай, кофе, сладости, привели к проблеме лишнего веса и искривлению позвоночник, покупкой корсета я «убила двух зайцев». Талия становится меньше, а спина по вечерам практически не болит! Я ношу корсет 2 месяца, дальше думаю будет только лучше! Хорошие отзывы о нем тут : waist-trainer.it-for-you.ru/otziv/?w=wp

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *