Как создать безупречный образ невесты

Каждая женщина мечтает на своей свадьбе выглядеть безупречно до кончиков ногтей. Но для этого приходится продумывать — макияж, причёска, маникюр. Нужно всё сопоставить с общим образом, с платьем, с антуражем свадьбы, и порой это бывает нелегко.

Если не рассматривать нестандартные свадьбы (стилизованные под определённую эпоху, субкультуру, фильм или комикс), то образ невесты обычно представляет собой нечто воздушное, нежное и романтичное. Традиционно на свадьбе брачующаяся показывает свою чистоту, поэтому и тона в макияже, одежде и маникюре максимально спокойные и пастельные, а причёска выполнена достаточно просто и без лишних деталей.

Аксессуары

Крайне не рекомендуется на свадьбу надевать много кричащих и массивных украшений. От колец, к примеру, лучше вообще отказаться, чтобы на фото ничего не отвлекало внимание от обручального. Оптимальным вариантом будет небольшой кулон или цепочка на шее, тонкая цепочка-браслет на руке. Из драгоценных камней лучше отдать предпочтение жемчугу или бриллиантам. Ну и естественно, желательно чтобы фурнитура на платье, обручальное кольцо и украшения были выполнены из одного металла или хотя бы в одной цветовой гамме (серебристая фурнитура под украшения из серого металла и золотистая под золотые украшения).

Причёска

Свадебная причёска

Вопреки расхожему мнению, свадебная прическа не обязательно должна быть высокой и вечерней. Ни в коем случае нельзя делать агрессивных начёсов, резких линий и экстравагантных решений. Ведь цель образа невесты — показать непорочность и нежность, а не соблазнительность и страсть. Поэтому на свадьбу лучше всего заплести мягкую, чуть-чуть растрёпанную французскую косичку, накрутить волосы мягкими волнами или голливудскими локонами. Можно собрать боковые пряди сзади, открывая лицо, а можно заколоть волосы в нетугой невысокий узел. Вариантов бесконечное множество, вот только воплощать самостоятельно их не стоит — лучше довериться профессиональному парикмахеру. Ну и хотя бы раз «прорепетировать» — сделать прическу до свадьбы и посмотреть, идёт ли она Вам, хорошо ли она держится в течение дня.

В качестве украшений в волосы можно вплести диадему, ленты, искусственные или живые цветы. С живыми лучше быть поосторожней и следить, чтобы они не осыпались и не завяли. Что касается фаты, то лучше выбирать однослойную тонкую и не пышную накидку. От вышивки и блесток на фате лучше оказаться, поскольку они только удешевляют образ.

Маникюр

Свадебный маникюр

Состояние ногтей на свадьбе важно не только потому, что невесте хочется выглядеть идеально во всех аспектах, но и потому, что рукам на торжестве отдаётся большое внимание, потому что в момент обмена кольцами, всё внимание приковано именно к ним. Традиционно на свадьбу делают французский маникюр — он максимально естественный и нейтральный, выглядит не вызывающе и аккуратно. Также вполне допустим просто прозрачный лак, розовый или бледно-коралловый. Вполне допустимо небольшое наращивание, однако нельзя забывать, что чрезмерно длинные и острые ногти будут неуместны. Это же можно сказать и об орнаменте и аппликации на ногтях — они создают ощущение дешевизны и пошлости.

Макияж

Свадебный макияж

День свадьбы — один из самых счастливых дней в жизни любой женщины, в этот день она просто сияет и светится от счастья. Поэтому лучшим макияжем будет тот, который просто немного подчеркнёт природные достоинства. Совсем ненакрашенная невеста будет не только выглядеть уставшей и будничной, но и плохо получится на фото.

Кожу к свадьбе нужно подготовить заранее — посетить косметолога, не есть сладкое, чтобы не появлялись высыпания прыщиков, хорошо высыпаться. Лучше отказаться от тонального крема и, если у Вас проблемная кожа, использовать консилер. Контуринг также будет неуместен, а вот светлые румяна на щёчках будут смотреться мило, а также добавлять лицу свежести. Губы лучше покрасить нежно-розовой или персиковой матовой помадой, оттеночным бальзамом для губ или прозрачным блеском.

Брови не нужно выделять красить слишком насыщенно, достаточно специальными тенями «заполнить» пробелы между волосков и чуть-чуть продлить кончик. Желательно также закрепить форму с помощью геля или туши для бровей.

А что касается глаз, то им надо уделить максимум внимания и подчеркнуть их красоту. Конечно, лучше обойтись без ярких цветов, а просто выделить на лице глаза с помощью теней коричневых и кремовых оттенков, тонкой стрелкой увеличить глаза. Smoky eyes едва ли будут уместны, как и широкий слой подводки. Допустимы негустые и не очень длинные накладные реснички.

Очень важно не скупиться на косметику для свадебного образа — ведь необходимо, чтобы она не скатывалась и не облетала во время всего торжества.

И самое главное, помните — в свадебном образе важнее всего счастливая улыбка!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *