Как можно скрыть недостатки фигуры

К сожалению, далеко не каждая женщина может похвастаться идеальной фигурой, стройной талией, плоским животом, красивыми бедрами. Избыточный вес в настоящее время является весьма распространенной проблемой. Конечно, можно корректировать фигуру при помощи диет, физических упражнений, хирургического вмешательства, однако, не всем женщинам по состоянию здоровья показаны данные процедуры. Что же делать тем, кто не может похудеть? Ответ один. Научиться скрывать недостатки фигуры.

Для того чтобы скрыть недостатки фигуры, существует специальное корректирующее белье. В зависимости от проблемы, вы выбираете наиболее подходящие виды такого белья. Например, если у вас имеются некрасивые жировые складки в области живота, используйте утягивающие трусы или корсет. Данные предметы позволят скрыть жировые отложения на животе, сделают талию более тонкой. Если же вы страдаете от наличия лишних сантиметров на бедрах, для вас созданы корректирующие шорты, которые удалят лишний объем там, где это нужно, подтянут ягодицы. Отдельного разговора заслуживает грудь. Многие женщины после беременности и грудного вскармливания жалуются, что грудь потеряла упругость. Помочь визуально восстановить форму груди помогут корректирующие бюстгальтеры. Данный предмет белья подтянет грудь, сделает ее более высокой, придаст желаемый объем.

Однако, использование корректирующего белья – далеко не единственный способ скрыть недостатки фигуры. Большое значение здесь имеет правильный выбор одежды. Существует целый ряд правил, следуя которым вы сможете правильно подобрать свой гардероб.

Во-первых, женщинам, имеющим определенные недостатки фигуры, рекомендуется выбирать одежду темных тонов. Если вам данный вариант кажется скучным, попробуйте «разбавить» наряд ярким аксессуаров, например, брошью или бусами.

Во-вторых, откажитесь от одежды с поперечным рисунком. Данный рисунок визуально скрадывает ваш рост, делает фигуру шире, чем она есть на самом деле. Так же не рекомендуется одежда с мелким рисунком, так как вы будете выглядеть более крупной.

В-третьих, обратите внимание на крой одежды. Предположим, что у вас полные бедра. В этом случае вам подойдут пиджаки, кофты, блузы определенной длины (ниже талии). Короткие модели вам противопоказаны. Что касается юбок, их крой должен быть свободным, длина разнообразная (кроме мини).

В-четвертых, не следует выбирать одежду меньшего размера. Это весьма распространенная ошибка. Многие женщины покупают вещи на несколько размеров меньше, чем они носят, в надежде на скорое похудение. Это опасно. Вы рискуете выбросить деньги на ветер, так никогда и не надев приобретенную вещь, а если и наденете, будете выглядеть в ней нелепо, не только не скроете недостатки фигуры, но, напротив, подчеркнете их.

И, наконец, обратите внимание на аксессуары. Помните, что именно аксессуары завершают ваш наряд, создают неповторимый образ. Например, туфли на высоком каблуке способны сотворить настоящее чудо. Они делают фигуру более подтянутой, стройной, а ваши ноги визуально кажутся более длинными. Конечно, долго носить такую обувь нельзя, так как это вредно для ваших ног и осанки, но в особо торжественных случаях без обуви на высоком каблуке не обойтись. Теперь поговорим о сумках. Сумка – необходимый атрибут гардероба каждой женщины. Однако не следует забывать, что помимо функциональной нагрузки, сумка должна еще нести и эстетическую функцию, то есть служить предметом украшения. Поэтому сумку следует выбирать всегда самого высокого качества. Что касается размера сумки, здесь можно сказать, что женщинам, имеющим проблемы с лишним весом, маленькие сумки в стиле «клатч» не подходят категорически. Таким дамам следует выбирать более объемные модели, тем более, что сейчас крупные сумки на пике моды.

И самое главное условие. Выбирая одежду или аксессуары, руководствуйтесь, прежде всего, своим внутренним состоянием. Помните, что одежду носить вам, и именно вам она должна нравиться. Такая одежда, в которой вы чувствуете собственную привлекательность, придает вам уверенность в себе, а уверенная женщина всегда прекрасна.

Комментарии: 4;

  1. Корректирующее белье творит чудеса и может скрыть недостатки фигуры.
    Не стоит также увлекаться горизонтальными полосками, очень обтягивающими вещами и короткими юбками. Правильно подобранная одежда поможет скрыть лишние килограммы.

  2. Хорошая статья. Стоит прибавить, что не надо носить корректирующее белье постоянно, возникнут проблемы с сосудами и током крови, усилится целлюлит. Да, у женщин порой опускаются руки. И вес меняется, и формы… А потом приходится статьям радоваться, да уловки придумывать.

  3. У меня вот нет проблем с лишним весом, но фигура непропорциональная, по мужскому типу — широкие плечи, полные руки и узкие бедра. Верх у меня 46 размера, а низ — 42. И рост маленький. Таким, как я, очень трудно подобрать что-то из готовой одежды, приходится шить на заказ.

  4. Убедилась на собственном опыте, что с помощью рисунков на одежде можно скрыть недостатки фигуры. Также с помощью правильно подобранных цветов можно добиться желаемого результата. Вот только я раньше не обращала внимание на аксессуары.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *