Subscribe to our Rss Feed


Как сделать ламинирование волос самостоятельно




В 21 веке с появлением множества вариаций плоек и выпрямителей для волос наши волосы претерпевают большие трансформации, из-за чего теряют блеск, становятся ломкими и тонкими, кончики секутся, а результат - волосы, как солома.

Ламинирование волос

На заботу о волосах многие представительницы прекрасного пола тратят большое количество времени и оставляют в салонах красоты огромные суммы, не подозревая, что точно такие же процедуры можно устроить и самостоятельно дома. В случае с ламинированием волос принцип, сам процесс и продукты, используемые дома и в салонах не особо отличаются.

Особенно в холодную погоду нашим волосам необходим правильный уход. Прекрасных результатов поможет добиться процесс ламинирования волос - процедура выпрямления и придания силы и блеска волосам.

Ламинирование волос - что это?

Известно, что каждый волосок покрыт прозрачными чешуйками, налаживающимися друг на друга, которые образуют наружный слой волоса. При использовании плойки, скручивания или выпрямления волос, эти чешуйки стираются, повреждаются, соответственно волос теряет силу, блеск, становится ломким и начинает сечься. Процесс ламинирования позволяет восстановить чешуйки волос, покрывая их пленкой, которая образуется в процессе ламинирования.

Но как сделать ламинирование волос самостоятельно, не прибегая к дорогим методам?

Прежде чем приступать к самому процессу, решите для себя, чем Вы предпочитаете пользоваться, профессиональными наборами продуктов для ламинирования, или обычными народными средствами?

Если Вы выбрали профессиональный состав, то следует строго придерживаться инструкции по применению. Обычно в состав средств для ламинирования в домашних условиях включено все необходимое: маски для волос, глубоко очищающие средства и сам состав для ламинирования.

Ламинирование волос самостоятельно при помощи профессионального состава:

  • Промойте волосы специальным шампунем для глубоко очищения.
  • Нанесите питательную маску равномерно по всей длине волос. Она увлажняет и питает волосы, придавай мягкость и здоровый вид волосам.
  • Теперь на полчаса нанесите само средство для ламинирования на волосы по всей длине. Будьте внимательны при распределении времени, сколько необходимо держать такую маску, ведь у каждого производителя свои условия.
  • Теперь, чтобы все питательные и полезные вещества из состава для ламинирования проникли в структуру волос, необходимо их прогреть феном, включенным на средний режим.
  • Смойте состав теплой водой без использования шампуня! После, высушите волосы, желательно без фена.

Ламинирование волос самостоятельно при помощи народных средств:

Главным ингредиентом в данном случае является обычный желатин, продающийся в любом магазине страны.

  • Немного остудите кипяченную воду.
  • Смешайте три больших ложки воды с ложкой желатина; при длинных волосах следует увеличить дозу в три раза.
  • Пока желатиновая смесь набухает, промойте волосы шампунем и нанесите кондиционер.
  • Возвращайтесь к желатиновой маске, и проследите, чтобы все комочки растворились. При необходимости прогрейте ее в микроволновке.
  • Добавьте в желатиновую «кашу»любой бальзам или маску для волос (половина ст. ложки).
  • Нанесите средство на волосы, лучше отступая от корней на 2 см, и накройте голову шапочкой. Феном прогревайте волосы примерно 20-25 минут, затем смойте смесь теплой водой.

Использование желатина, как основы средства для ламинирования в домашних условиях завоевало законное место на пьедестале домашних средств по уходу за волосами. Стоит попробовать, эффект вас порадует!

Ламинирование волос



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)