Мороженое – это самый элементарный десерт, которым можно порадовать близких.
Как сделать вкусное мороженое со сгущенкой быстро и легко?
Рецепт №1
Нам потребуется 3 продукта: сгущёнка, кофе (с ним мы получим вкус кофе) и сливки.
Перед приготовлением домашнего мороженого охладите сливки, венчик и форму. Таким образом, процесс приготовления улучшится. Перейдем к смешиванию сливок и сгущёнки. Возьмите 200 мл сливок 33% жирностью и 116 г сгущенки. Далее добавим 1,5 ложки кофе, но если кофе вас не устраивает, то используйте дополнительный ингредиент под свой вкус.
Приступаем к взбиванию сливок. Чтобы не мучатся взбиванием сливок руками, берем миксер и ставим на средний режим. Как только заметили, что сливки загустевают, нужно повысить скорость на миксере. В конечном итоге, вы должны увидеть массу, которая похожа на крем.
Готовка вкусного мороженого в домашних условиях подходит к концу. Переливаем полученную смесь в форму и накрываем плёнкой. Ставим форму в морозилку от 6 до 12 часов.
Получается очень вкусное мороженое для всех сладкоежек.
Рецепт №2
Для приготовления понадобится 2 ингредиента: сливки и сгущёнка. Если вы хотите получить крем-брюле, то возьмите вареную сгущёнку.
Возьмем 700 гр. сливок с жирностью от 20% и взобьем. Продолжаем взбивать и тонкой струей вливаем сгущёнку 300 гр. Продолжаем манипуляции. Далее заливаем в форму и ставим в морозилку.
Рецепт №3
Сделаем теперь творожное мороженое с сиропом. Нам потребуется творог грамм 400, банка сгущенки, сливки с жирностью 33% грамм 300, сахара полстакана, сливочное масло 50 г, вода 0,33 ст., сок и цедра апельсина — две шт., белое вино — две ложки, ванилин 10 г.
Нальём в миску воду, а также сахар и масло. Вскипятим (при этом должен быть слабый огонь), перемешаем. В полученный сироп прибавляем сок и цедру апельсина, помешивя, доводим до кипения и снимаем с печи. Добавляем вино, после перемешивания необходимо охлаждаем до температуры помещения. Взбиваем творог и сгущённое молоко до однотипной смеси. Далее взбиваем сливки и прибавляем в нее творожную смесь. Выливаем полученную массу в специальную форму, при этом залив апельсиновым сиропом и отправим форму в морозильник.
Рецепт №4
Потребуется сметана жирностью 40% в количестве 400 гр, сгущёнка 380 гр. (2/3 от банки желательно), ванилин 1 гр.
Как сделать вкусное мороженое в домашних условиях? Легко, только придерживайтесь советов:
- Используйте только натуральную сметану. Покупная сметана не подойдет.
- Воспользуйтесь именно сгущённым молоком, а не покупной сгущёнкой.
- Сметана нужна от 25% жирности. Если воспользуетесь сметаной с меньшим процентом жирности, то мороженое получится не вкусным.
Итак, соединим все ингредиенты в ёмкости. Взобьём миксером, после накроем крышкой и отправим в морозилку.
Домашнее мороженое можно вкусно и красиво подать со стружкой шоколада, орешками, ягодами.
Ознакомившись с такими простыми рецептами, ваша семья станет самой счастливой. Ведь очень простыми манипуляциями вы творите чудеса на кухне и становитесь неповторимой королевой вкусняшек.
Автор: Мария Карлова (maxa835)