Subscribe to our Rss Feed


Как сделать прическу ракушка




Прическа ракушкаКлассическая ракушка из волос занимает первое место по популярности среди причесок во всем мире. Ее появление на свет в 80-х годах прошлого века затмило все остальные виды причесок для создания одновременно строгого делового и изящного женственного стиля.

Прическа «Ракушка», или как ее еще называют «Банан», «Французский пучок» давным-давно приобрела статус классической прически, которая подходит не только для любого случая, но и для любого типа волос. Универсальная и не требующая временных затрат прическа покоряет представительниц прекрасного пола своей изменчивостью до абсолютной неузнаваемости.

Полет фантазии для ежедневной носки прически должен быть неисчерпаемым и выходить за рамки предсказуемости. Грешно не использовать все стилизации и техники исполнения ракушки из волос, ведь результаты, несомненно, оправдают ваши ожидания. Варианты прически настолько разнообразны, что охватывают все возможные, даже самые эклектичные образы. С помощью ракушки из волос можно дополнить и далекий от классического стиля look, к примеру, романтический, добавив к основному элементу прически, другие – как плетение из волос, так и декоративные украшения (цветы, заколки, гребешки, стразы, бусины, ленты, банты). В совершенно противоположном классическому, образе «озорная девчонка» также может быть использована ракушка из волос, однако в соответствующей стилизации: растрепанные волосы, выбившиеся пряди, колорирование с помощью туши ярких неестественных оттенков. Если же вы следуете дресс-коду офиса, или предпочитаете строгий и сдержанный стиль в одежде, то идеальнее прически ракушка в классическом исполнении вам не найти.

Прическа ракушка

Условия для создания прически

Структура и внешний вид волос не имеют никакого значения, так как с помощью правильной ракушки можно спрятать некоторые изъяны волоса, даже секущиеся кончики. Однако все зависит от желаемого результата. Любительницам классического стиля, необходимо выпрямить волнистые или кудрявые «до безобразия» волосы посредством стайлера. Другие варианты прически предполагают игру на фактуре, цвете волос или их длине. Прическа ракушка требует соблюдения одного важнейшего условия: она выполняется на длинных волосах и на волосах средней длины.

Прическа ракушка

Комментарий парикмахера: Ракушка из волос отлично подходит дамам с овальной формой лица. Круглолицым девушкам придется визуально удлинить свое лицо при помощи челки и спущенных на щеки локонов. Тех, кого природа наградила квадратным или треугольным лицом, спасает асимметрия и крупные «отвлекающие» от широких скул элементы декорирования ракушки из волос.

Прическа ракушка

Для создания ракушки из волос вам понадобится:

  • Массажная щетка для волос;
  • Несколько шпилек, невидимок;
  • Средства для волос сильной фиксации: лак и мусс;
  • Две расчески, необходимые для укладки: одна с частыми зубьями и острым концом, вторая для создания начеса (только для тонких волос);
  • Элементы декорирования прически.

Прическа ракушка

Комментарий парикмахера: Чтобы освоить все разнообразие вариаций прически важно научиться технике исполнения классической французской ракушки.

Кристина Агилера: прическа ракушка

Рианна: прическа ракушка

Техника исполнения классического варианта прически:

  1. Подготовьте волосы перед укладкой, выпрямив их стайлером или с помощью сушки круглой щеткой большого диаметра и фена. Предварительно на влажные волосы нанесите немного мусса для фиксации.
  2. Тщательно расчесав волосы, необходимо скрутить их в тугой жгут на затылке.
  3. Из жгута формируете петлю и прячете кончики под нее.
  4. Поправив ракушку из волос, посредством острого конца расчески, следует пригладить уложенные волосы с помощью воска.
  5. Полученную ракушку закрепить невидимками и шпильками, сбрызнуть лаком сильной степени фиксации и декорировать украшениями.

Прическа ракушка

Очевидно, что техника исполнения прически достаточно проста, не требует большого количества времени. Укладка займет всего около пяти минут.



1 комментарий

  • Тая
    29.11.2013 13:21

    Надоели уже беспрестанные хвостики. Хочется чего-нибудь нового, простого и в то же время классического. Думаю, ракушка будет подходящим типом укладки - с одной стороны быстро, с другой элегантно. Как говорится: и в пир, и в мир. Стоит только правильно подобрать украшение к прическе.

    (обязательно)
    (обязательно, не отображается)