Subscribe to our Rss Feed

Как сделать малиновый фруктовый лёд



В самой середине лета начинает спеть самая ароматная ягода - малина. Хочется наесться этой вкусной ягоды впрок. Как же сохранить свежесть любимой многими ягоды?

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Выход есть. Приготовьте малиновый фруктовый лёд, так как делать фруктовое мороженое дома очень легко и интересно. Это лакомство будет храниться в морозильной камере вплоть до весны, если только вы не съедите его раньше.

Малину можно заморозить, сварить варенье или джем. Однако есть три причины сделать малиновый фруктовый лёд:

  • Он полезнее остальных форм хранения ягод, поскольку при заморозке витамины в них сохраняются.
  • В нем меньше сахара, следовательно, меньше калорий.
  • В летний период лёд позволит быстрее охладиться.
  • Зимой фруктовый лёд позволит насладиться ароматным вкусом малины и лета.

Существует несколько рецептов, как сделать малиновый фруктовый лёд: однокомпонентный и фруктовый лёд с добавлением молочных продуктов. Рассмотрим все рецепты ниже.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как сделать малиновый фруктовый лёд?

Малиновое мороженое лёд дома сделать очень просто. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Свежая малина - 600 гр (3 стакана).
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Вода или лимонад - 100 мл.

Этапы приготовления:

Малину очищают от плодоножек, аккуратно моют, растирают с сахаром. Когда малина, перетёртая с сахаром, превратится в кашицу, её процеживают через мелкое сито. Это делается для того, чтобы очистить полученную массу от твёрдых малиновых семечек, которые испортят впечатление от лакомства. Добавляют воду.

Фруктовый лёд приобретёт более терпкий и кислый вкус, если добавить в малиновую массу щепотку лимонной кислоты или 3-5 капель лимонного сока. Получится примерно 350-400 мл массы.

Очищенную от семечек массу разливают в подходящие формочки. Из полученной массы получится 3 порции малинового фруктового льда. Лучше брать силиконовые формочки продолговатой формы, чтобы удобно было кушать фруктовый лёд. Через 4 часа можно наслаждаться малиновым льдом. Если в домашнем арсенале нет специальной формы для мороженого, используйте для приготовления льда стаканчики из под йогурта.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Как приготовить мороженое лёд в домашних условиях?

Как сделать малиновый фруктовый лёд, знают многие. Однако, применив фантазию, можно разнообразить рецепт приготовления фруктового льда и сделать мороженое лёд дома. Для этого в малиновую массу, очищенную от семечек, добавляют любой молочный продукт из нижеперечисленных:

  • Молоко - не более 100 мл на 300 мл фруктовой массы. Поскольку молоко достаточно жидкое, то большое его количество сделает лёд более водянистым.
  • Йогурт - 100-200 мл.
  • Сгущенное молоко - не более 50 мл, иначе мороженое лёд получится очень сладким и калорийным.

Оригинально выглядит мороженое лёд с ягодами малины. Положите целую ягоду на дно формы, залейте однородной малиновой массой, а другую ягоду залейте молочно-фруктовой смесью. На вершине готового мороженого льда будет красоваться ягода малина.

Красиво смотрится мороженое лёд, если чередовать слои, предварительно заморозив каждый из них.

Как сделать малиновый фруктовый лёд

Автор: Marianna Fedotova



Комментариев нет

(обязательно)
(обязательно, не отображается)