Как сделать бабетту

Как сделать бабеттуДемонстративное возвращение в список трендов классических вариаций стрижек и укладки волос, хиты прошлых лет воспевается стилистами и дизайнерами всего мира на страницах современных модных журналов. Фотографии хрупких женственных особ с ретро прическами не могут не радовать глаз как мужской, так и женской аудитории. Одной из самых популярных причесок в стиле ретро стала остроактуальная в середине 20 века прическа бабетта. Общепризнанное одобрение в дамском негласном содружестве прическа обрела после выхода легендарного кинофильма «Бабетта идет на войну». Именно эту укладку носила главная героиня французского фильма, роль которой досталась несравненной актрисе Бриджит Бардо. Прическа была названа в честь хрупкой женщины, всеми силами (не без использования женских уловок и преимуществ изумительной красоты) защищавшей интересы своей родины. Прическа не оставило равнодушной ни одну, даже самую скромную модницу прошлого столетия и вскоре стала символом целой эпохи.

Бабетта давно занимает лидирующие позиции в рейтинге классических укладок в стиле ретро. Великолепная прическа родом из 60-ых годов вновь обретает популярность среди искушенных модниц двадцать первого века. За все время своего существования, бабетта не раз подвергалась перевоплощениям по воле творческих замыслов парикмахеров и стилистов. Благодаря их стараниям и усиленному в последние годы интегрированию элементов ретро в другие стили, прическа бабетта, в ее традиционном обрамлении (жемчуга, золото, коктейльное платье) становится уделом скучного следования консервативным устоям. На пике популярности ультрамодная прическа с бабеттой, которая и является ее основным элементом. Современную бабетту можно носить практически в любом стилевом решении.

Как сделать бабетту

Условия для создания прически

Бабетта не имеет противопоказаний со стороны структуры волос, цвета или фактуры. Благодаря современным технологиям, кудрявые волосы можно выпрямить, тонкие начесать в пышный объемный пучок или хвост. Кроме того, не стоит забывать о том, что среди модных тенденций причесок наступающего сезона самыми актуальными стали дерзкие «не расчесанные» шевелюры, собранные оригинальным образом.

Как сделать бабетту

Прически на основе бабетты и сама классическая бабетта подходит не всем. Форма лица станет вашей волшебной лакмусовой бумажкой. Бабетта подходит девушкам с овальной формой лица. Но не стоит отчаиваться, ведь если применить несколько женских хитростей и добавить дополнительные элементы к прическе, можно создать вариацию бабетты подходящей к любому другому типу лица, например, для круглолицых дам спасением станет челка и выпуск свободных локонов, обрамляющих щеки. Девушкам с треугольной формой лица понадобится густая прямая челка от макушки, а для квадратного лица – почти невесомая редкая челка.

Как сделать бабетту

Комментарий парикмахера: Бабетта способна также скрыть некоторые недостатки продолговатого типа лица, если соорудить непышную бабетту, то лицо будет казаться немного шире.

Для создания бабетты вам понадобится:

  • Щетка массажная;
  • Расческа с частыми зубьями;
  • Несколько шпилек и невидимок;
  • Резинка для волос;
  • Фиксирующие средства для волос;
  • Декоративные элементы.

Как сделать бабетту

Техника исполнения прически бабетта

  1. Собрать на макушке так называемый «конский» хвост, закрепить с помощью резинки для волос.
  2. Разделить волосы на две неравные части. Большую часть зафиксировать шпильками и невидимками в форме пышного округлого валика.
  3. Вторую часть волос обернуть вокруг валика и закрепить невидимкой под ним.
  4. Сбрызнуть готовую прическу лаком сильной фиксации.
  5. Украсить элементами декора: лентой, диадемой, гребнем или крупной заколкой.

Комментарий парикмахера: Для создания бабетты на тонких волосах или на волосах недостаточно густых можно использовать накладной шиньон или начесать волосы под валиком в целях придания большего объема и пышности прическе.

Комментарии: 1

  1. Бывают же бессмертные вещи, в данном случае прически. Заметила, что становятся модными прически из прошлого, наверное это особенно порадует наших мам и бабушек, ведь им так приятно будет видеть свое чадо, с подобной прической. Как будто заново жизнь проживать будут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *