Как с помощью воды ускорить обмен веществ

Вода и обмен веществ в организме – вещи, неразрывно связанные между собой. Этот факт особенно порадует тех, кто мечтает похудеть. Чтобы избавиться от лишних килограммов, обмен веществ в организме должен проходит в оптимальном скоростном режиме. И добиться этого поможет вода.

Чтобы любое вещество было быстро усвоено организмом, оно должно быть растворено. Именно при недостатке жидкостной среды обменные процессы замедляются, начинается аккумуляция токсинов и шлаков, жировых отложений в проблемных зонах. Организм не будет с этим бороться, его главная задача – восстановление утраченной жидкости. В этой ситуации человеку нужно просто выстроить правильный питьевой режим, и ненавистные килограммы начнут медленно, но уверенно уходить.

Правда, такой эффект способна обеспечить только качественная и чистая вода. Именно такую добывают в глубинных артезианских скважинах. Эта вода – идеальная среда для растворения любых веществ, транспортировки питательных компонентов и быстрого вывода из организма токсинов. Оперативная продажа воды из артезианских скважин сейчас налажена во всех крупных городах, и воспользоваться сервисом может каждый желающий.

Главное правило всех борющихся с лишними килограммами: терпеть жажду нельзя. Тот, кто хочет похудеть, должен постоянно поддерживать в организме оптимальный уровень жидкой среды. Выпивать по стакану чистой воды нужно через каждые полтора-два часа. Чувство жажды – сигнал о помощи от организма, который уже находится на первой стадии обезвоживания. До такого состояния лучше не допускать, потому что процесс похудения будет постоянно тормозиться.

Потребность в воде женщины особенно сильно испытывают после интенсивных физических нагрузок. Этим пренебрегать нельзя. Есть мнение, что в процессе тренировок жидкость, вышедшая с потом, обеспечит потерю лишнего веса. Подобное похудение – полная иллюзия. Если после тренировки чистая вода не поступит извне, организм доберет ее из резерва. Это приведет к замедлению обмена веществ, и физические нагрузки не принесут желаемого эффекта.

Правильный питьевой режим худеющего человека составляет от полутора до двух литров качественной воды в сутки. Употребление чая, кофе, сладких напитков и соков следует ограничить. Эти напитки содержат добавки, на вывод которых организму придется тратить энергию и ту же самую воду. Результат предсказуем: в организме снова возникнет недостаток жидкой среды и застой шлаков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *