Как правильно сделать освещение натяжных потолков

освещение натяжных потолковДля того, чтобы подчеркнуть все достоинства натяжного потолка, нужно правильно обеспечить его подсветку, и для этого следует пользоваться ниже приведенными правилами.

Искусственное увеличение высоты помещения

Чтобы этого достичь, необходимо учитывать следующие моменты. Если подсветка будет осуществляться в виде полоски, идущей по периметру полотна, то такой потолок будет казаться выше. Тот же эффект может быть достигнут и в случае, когда подсветка осуществляется при помощи осветительных приборов, спрятанных в стенах. В то же время если расположить светильники на потолке и направить их на стены, то они будут создавать эффект малого объёма комнаты.

Объёмы помещения: как их регулировать за счёт подсветки

Благодаря выбору подсветки можно добиваться того, что одно и то же помещение при разном освещении будет выглядеть по-разному. При этом нужно придерживаться следующих правил:

  • Если выбрать для покрытия стен материал, хорошо отражающий свет, то в этом случае при ярком освещении комнаты она будет казаться больше. Этот эффект усиливается за счёт глянцевого натяжного потолка, который будет переотражать попадающие на него потоки света.
  • Корректируя яркость света, можно добиваться эффекта изменения объёма помещения. Так, например, дав полный свет, можно искусственно создать большое пространство, в котором хорошо проводить детские игры. Снизив же освещение можно создать компактный и уютный уголок, в котором хорошо проводить время за чтением книг и слушанием музыки.
  • За счёт правильного освещения можно увеличить размер коридора – для этого светильники в нём следует расположить продольно.

Виды подсветок

виды освещения натяжных потолковДля освещения помещения, в котором установлены натянутые потолки, применяются следующие виды освещения:

  • Подсветка по периметру. Для его обеспечения применяется специальный карниз, в который монтируется скрытая от глаз подсветка. Монтируется он на несколько сантиметров ниже натяжного потолка, заказать здесь.
  • Люстра. Если для неё в потолке имеется крепление и провода, то установка натяжного потолка не является препятствием для её монтажа. Для этого в месте крепления люстры на полотне вырезается небольшое отверстие, после чего этот осветительный прибор крепится обычным способом.
  • Наружные точечные светильники. Они крепятся непосредственно на потолок, и здесь необходимо соблюдать лишь одно условие – их мощность не должна превышать 60 ватт.

Любой из приведенных вариантов подсветки обеспечит необходимый уровень освещения помещения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *