Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигуры

Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигурыНе всегда бывает просто одеться по фигуре, так что взгляните на наши советы, которые научат вас, как правильно подбирать вещи независимо от вашего типа.

Наверняка вы хотя бы пару раз оказывались в такой ситуации: вы находите роскошное платье, юбку, брюки, хватаете их, отправляетесь в примерочную… и испытываете шок! Что случилось с красивой вещью, которую вы увидели на полке в магазине? Скорее всего, она не подходит вашему типу фигуры и поэтому совершенно не сидит на вас.

Не нужно расстраиваться по этому поводу и винить себя, даже если вы оказываетесь в таком положении чаще, чем хотелось бы. Вместо этого взгляните на наше руководство к действию, которое поможет вам одеваться правильно, независимо от типа фигуры.

Груша

Как можно понять, что у вас фигура в виде груши? Вот основные характерные черты этого типа: бедра, ягодицы и бока шире, чем верхняя часть тела (плечи), талия узкая, а попа внушительная.

Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигуры

Вы можете страстно ненавидеть свою в любом случае очень женственную фигуру, особенно из-за этих выдающихся частей тела. Но взгляните на положительную сторону: у вас изящные плечи, прелестный бюст и плоский живот!

Собираясь в магазин за нарядами, помните, что ваша цель — сделать акцент на верхней части тела и визуально уменьшить слишком заметные части. Поэтому лучшими друзьями станут топы без бретелек или на тонких лямках; этот же принцип касается и подбора платьев. Топы и платья с оборками тоже будут отлично смотреться на вас, ведь они привлекают внимание к верхней части тела.

Самый подходящий тип юбок для фигуры в форме груши — юбки А-силуэта, которые помогут скрыть широкие бедра. Что касается брюк, выбирайте модели с наложением на обувь: они зрительно удлиняют ноги.

Носите аксессуары, которые подходят фигуре-груше: например, ремень, чтобы подчеркнуть тонкую талию, и туфли с узким носом.

Яблоко

Ваша фигура имеет форму яблока? Да, если у вас роскошный бюст, округлый живот и широкие плечи. Если вы набираете вес, он обычно сразу заметен в средней части тела.

Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигуры

Прежде чем начнете чувствовать себя гадким утенком, вспомните, что у фигуры типа «яблоко» есть и свои преимущества: узкие бедра, тонкие ноги и идеальная попа!

Пытаясь подобрать одежду, соответствующую вашему типу фигуры, помните, что вы должны делать акцент на красивые ноги, подчеркивать талию и зрительно удлинять верхнюю часть туловища.

Носите топы и платья с V-образным вырезом, а также любые вещи с разрезами, которые будут подчеркивать ваши лучшие черты. Чтобы создать иллюзию тонкой талии и сбалансировать фигуру, как можно чаще надевайте ремни и пояса.

Расклешенные и наложенные на обувь брюки также приветствуются, как и однотонные наряды.

Песочные часы

Если у вас тело в виде песочных часов, считайте себя счастливицей: у вас идеальная женственная фигура! И все-таки, как вы уже, скорее всего, знаете, это не означает, что абсолютно все вещи будут сидеть превосходно.

Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигуры

Если вы хотите подчеркнуть форму тела, в смысле, его изгибы, носите узкие и прямые джинсы, легкие ткани, юбки А-силуэта и платья с запáхом. Лучшими платьями для вашего типа фигуры считаются те, которые обтягивают тело, но не слишком сильно.

Перевернутый треугольник

Если у вас фигура типа «перевернутый треугольник», то природа наградила вас широкими плечами и грудной клеткой, тонкой талией и узкими бедрами. Чтобы подчеркивать ее плюсы, обязательно демонстрируйте свои красивые ноги — ваше главное достоинство, отвлекая внимание от верхней части туловища.

Как подобрать одежду в соответствии со своим типом фигуры

Одеваться по фигуре в вашем случае означает выбирать такие вещи, как топы с запáхом, пышные юбки, брюки с высокой талией и штаны-шаровары. Яркие цвета, а также принты — ваши друзья, если носить их «внизу».

При типе фигуры «перевернутый треугольник» можете также дополнять наряды ремнями и поясами, только убедитесь, что они зрительно отвлекают внимание от верхней части тела. Чтобы добиться желаемого эффекта, выбирайте богато украшенные, в заклепках или даже широкие ремни.

Автор: Юлия

Комментарии: 1

  1. Умение подобрать одежду по фигуре дано не каждому. Бывает и так: нравится одно, но оно не подходит. Или подходит, но не нравится. А ведь по одёжке встречают. У меня фигура формы яблоко. Я предпочитаю носить классические прямые однотонные платья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *