Как подобрать новый цвет волос

Современный прогресс шагнул далеко вперед. Сейчас можно подобрать цвет волос, прическу по фотографии с помощью специальных программ. Или же обратиться в салон красоты к специалистам. Но не все могут или хотят разбираться в программе, или нет времени на посещение салонов, но изменить себя хочется.

Как известно, для идеального образа цвет волос должен сочетаться с тоном кожи. Для начала определимся с типом кожи – теплый или холодный. Теплому типу характерен темный, золотистый оттенок кожи и темный цвет глаз. Если кожа светлая, а глаза зеленые или голубые, то это тип холодный.

К теплому типу кожи подходят желтые и золотистые оттенки волос, такие как молочный шоколад, медовая блондинка, имбирь. Для холодного типа кожи лучшими цветами будут те, которые содержат оттенки с примесью синего, например, дикая слива, баклажан, пепельные, темно-коричневые, вишневые. Также можно выделить оттенки рыжего — нейтральный цвет, который можно подобрать и к холодному и к теплому типу.

Темный цвет волос зрительно придает прическе объем, идеально подчеркивает карие и зеленые глаза. Если вы окончательно решили стать брюнеткой, следует знать некоторые простые правила. Специалисты советуют для начала выбрать оттенок, тон которого будет на один-два темнее вашего. Так же необходимо помнить, что краска быстро смывается со светлых волос и может создать эффект редких корней, что не очень приятно. Поэтому придется окрашивать волосы уже через 2-3 недели.

Блондинки всегда притягивали к себе восхищенные взгляды. Многие женщины хотят быть блондинками. Светлый цвет волос хорошо подходит «теплому» типу женщин. Брюнеткам, сложнее стать блондинкой, так как не всегда можно угадать какой оттенок получится после окрашивания. Неприятно, если вместо светлого оттенка получится рыжий цвет или еще хуже – зеленоватый. Поэтому для начала можно попробовать мелирование, это поможет узнать, как волосы отреагируют на краску. Окрашенные в светлые тона волосы требуют большей заботы, так как после становятся сухими. Следует применять увлажняющие маски для осветленных волос.

Рыжий цвет волос подходит почти всем людям, но следует правильно подобрать оттенок. Этот оттенок всегда привлекает повышенное внимание, поэтому окрашивая волосы в рыжий цвет, нужно быть готовым к этому. Он больше подходит к холодному типу, а для теплого типа сложнее подобрать нужный оттенок, который бы подчеркивал золотистый или оливковый оттенок кожи. Рыжий цвет быстро теряет свою насыщенность, и поэтому процедуры окрашивания нужно будет проводить чаще. Это очень коварный цвет, неправильно подобранный оттенок может состарить его обладательницу. Рыжий оттенок волос, так же непредсказуем, в случае если решили сменить цвет волос и стать брюнеткой или блондинкой.

Труднее дело обстоит с седыми волосами. Их сложнее окрасить, но чем больше седых волос, тем светлее следует выбирать оттенок. При этом черный цвет хорошо закрашивает седые волосы, но делает старше.

При выборе цвета волос, следует помнить, что если часто краснеют щеки или имеется аллергическая реакция, проявляющаяся на лице, не рекомендуется использовать краску красных цветов и оттенков (красный гранат, красное дерево, бургундия и т.д.)

Следуя этим советам, можно в домашних условиях самостоятельно подобрать цвет волос, но если сомневаетесь в своем выборе, то сходите в парикмахерскую.

Комментарии: 2;

  1. Я только за эксперименты с цветом своих волос. Очень люблю меняться, причем делаю это кардинально и неожиданно, в одну минуту. Многие мои подруги, не могут меня предугадать, какой я буду дальше. Уже перекрашивалась во многие цвета, но все равно хочется всегда попробовать что-то новенькое.

  2. Давно хочу сменить цвет волос, мой натуральный достаточно невзрачный, поэтому меня регулярно посещает желание что-то с ним сделать. Уже была блондинкой и в общем-то понравилось, но потом быстро надоело. Сейчас хочу попробовать рыжие оттенки, но переживаю, что они будут плохо сочетаться с моим вечно краснеющим лицом.

Comments are closed.