Как организовать свадьбу

Каждая девушка в деталях представляет свою будущую свадьбу. Шикарное платье, дорогой лимузин, множество гостей. Некоторые невесты не доверяют агентствам. Если вы хотите организовать свадьбу самостоятельно, то читайте здесь о том, как правильно это сделать.

Свадьба

Выделяют следующие этапы планирования:

Дата

Сначала надо определиться с датой. От этого зависит заключение договора с кафе, музыкантами, тамадой, фотографом. При выборе даты руководствуются своими предпочтениями. Если имеются верующие родственники или друзья, то не стоит проводить свадьбу в пост. Популярны такие даты как 14 февраля, 8 июля. Романтичные влюбленные могут организовать торжество в день знакомства. Наибольшей популярностью пользуется период с конца весны до середины осени. Если свадьба запланирована в этот день, то надо заранее забронировать понравившееся кафе, заключить предварительный договор с фотографом и ведущим.

Количество гостей

Затем составляется список гостей. Количество приглашенных зависит от отношений с друзьями и родственниками, бюджета. Некоторые предпочитают позвать только самых близких, а кому-то по душе шумная свадьба с большим количеством гостей. От этого зависит то, с каким кафе будет заключен договор о проведении банкета. Вместимость зала варьируется от 20 до 100 и более гостей. При желании свадьбу можно провести на пароходе, на туристической базе, а кто-то предпочтёт отправиться за границу.

Бюджет

Определяется максимальный бюджет. Затем следует его распланировать. Указывают необходимые статьи, распределяют суммы. Кто-то предпочтёт большую часть бюджета потратить на фотографа и свадьбу, а кто-то организует банкет в дорогом ресторане.

Выбор места

При выборе кафе учитывают количество гостей, бюджет, стиль свадьбы. Выбираются подходящие заведения. У администратора выясняют следующие моменты:

  • Вместимость зала. Если количество гостей более 15, то предпочтительнее забронировать банкетный зал;
  • Средний чек. Надо ознакомиться с ценами. Выясняется, допустимо ли принести алкоголь, фрукты. Обычно на эти позиции в ресторане наибольшая наценка, но при заказе блюд на определенную сумму администрация идёт навстречу клиентам;
  • Время работы. Некоторые заведения работают до последнего клиента, где-то за каждый час после закрытия потребуется доплачивать дополнительно, а где-то гостей начнут провожать в указанное в договоре время;
  • Дополнительные нюансы. Если интерьер заведения не устраивает, то выясняют, допустимо ли самостоятельно украсить помещение или это будут делать сотрудники кафе. Выясняется месторасположение парковки, наличие свободного места для музыкантов и шоу-программы.

Помощники

Необходимо заключить договор с ведущим, фотографом. Хорошие специалисты востребованы и в горячее время заняты. Поэтому надо определиться заранее и заключить предварительный договор. При выборе изучают отзывы на сайтах, прислушиваются к рекомендациям знакомых, но руководствуются личными впечатлениями от встречи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *