Как определить, какая косметика лучше

Если вы посмотрите объявления о продаже косметики, то окажетесь перед непростым выбором: какие марки покупать, какая косметика лучше? Изобилие предложений лишь затрудняет выбор, ведь каждый продавец хвалит свой товар. Не облегчит выбор и поход в парфюмерный магазин: на полках предстанут ряды разноцветных баночек и тюбиков с яркими призывами «возьми меня». И здесь борьба марок отечественных и зарубежных, косметики брендовой и натуральной. В чем же суть спора?

КосметикаОна проста: какая косметика лучше? Но вряд ли можно точно ответить на этот вопрос. Косметика давно является очень выгодным бизнесом: в совокупности брендовые марки продают тонны косметических средств на миллиарды долларов. У них миллионы поклонниц во всех странах уже в нескольких поколениях. L’Oreal, Lancome, Yves Saint Laurent, Maybelline, Garnier, Dolce & Gabbana, Max Factor, Olay, Pantene, Wella и многие-многие другие на слуху у всех женщин мира, которые хотят быть привлекательными в любом возрасте.

Баночка крема объемом 50 мл у разных марок может значительно отличаться в цене, хотя его действие на кожу по описанию одинаково. Так, если производитель утверждает, что средство натуральное, то цена будет достаточно высокой. Чем это можно объяснить? Продавцы натуральной косметики делают акцент на том, что в ее составе есть эфирные натуральные масла, вытяжки из растений, овощей, фруктов. Именно они оказывают столь благотворное влияние на кожу лица и тела.

Однако и в таких средствах обязательно присутствуют консерванты, поскольку без них невозможно сохранить продукт долго. Если вы все же хотите купить натуральную косметику, то посмотрите, есть ли на упаковке латинские аббревиатуры ICEA или BIO, которые указывают, что данный крем прошел сертификацию, и его можно рассматривать как натуральный. Также срок хранения у натуральной косметики короче, нежели у других образцов.

В целом можно сказать, что любая косметика с долгой репутацией имеет право называться хорошей. Но выбрать лучшую вряд ли возможно, ведь все зависит от личных предпочтений. Кому-то нравится брендовая дорогая косметика, и доход позволяет тратить значительные суммы на ее приобретение. Другие считают, что можно ухаживать за собой в пределах весьма скромных средств. Рынок предлагает замечательные образцы довольно дешевой косметики, ничуть не хуже известных брендов.

Комментарии: 1

  1. Выбор линии по уходу за кожей, как правило, происходит у женщин методом проб и ошибок. Очень трудно подобрать хорошее средство, которое удовлетворяло бы всем нашим запросам, просто по совету подруги. А вот с декоративной косметикой ситуация попроще. При выборе лучше отдавать предпочтение зарекомендовавшим себя брендам.

Comments are closed.