Subscribe to our Rss Feed


Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать




Кашемировые свитера классические, элегантные и очень мягкие. Наверняка, Коко Шанель говорила именно об этом материале, когда произнесла легендарное «Роскошь должна быть удобна, иначе это не роскошь».

Как носить кашемировые изделия и правильно за ними ухаживать

Такая роскошь будет очень кстати в холодную зимнюю пору.

Кашемир выглядит всегда благородно, он легкий и в то же время очень теплый. Он обладает такими уникальными свойствами, что в нем тепло тогда, когда это необходимо. Благодаря этому эта материя вне сезонов. Кашемир отлично подходит и для прохладных летних дней возле моря, и в зимнюю стужу, и в качестве подстраховки для не совсем устоявшихся погодных условий в демисезонный период.

Чем еще радует кашемир, так это то, что его можно носить, как под верхней одеждой, так и вместо нее.

Но как же правильно выбирать качественные кашемировые изделия? Просто проведите рукой по ткани, и если ворса будет лежать неровными кучерявостями или комочками, значит это изделие не из качественного кашемира. Но если эта вещь оказалась самой мягкой, которую Вам когда-либо приходилось держать в руках, то обратите внимание на ярлычок. Конечно, 100% кашемир лучше всего, но есть отличные его комбинации с шелком, в таком случае, такое понравившееся Вам изделие, можно смело покупать, тем более что его цена намного приемлемее.

Что касается цвета, то самыми трендовыми в этом сезоне и достаточно долговечными цветами для кашемира, являются бежевый и металлический серый.

В настоящее время, говоря о кашемире, в первую очередь, нужно вспомнить о таких предметах одежды, как классические кардиганы мужского покроя, туники, овальные кардиганы, свитера свободного кроя, длинные простые кофты и аккуратные укороченные кофточки.

Кашемир относится, как ни странно, к недорогим материалам. Это происходит именно потому, что изготовители закупают готовую шерстяную пряжу непомерными объемами, поэтому себестоимость изделий невелика. Если это дешево, то вовсе не значит, что не качественно. Посмотрите на ярлык, если изделие действительно из шерсти, оно не может быть дорогим.

Конечно, натуральные ткани требуют аккуратного обращения при стирке. Естественно, кашемир нужно стирать руками в прохладной или еле теплой воде, пользуясь специальным шампунем для шерстяных изделий. Выбор правильного средства для стирки очень важен, ведь можно нечаянно смыть натуральные шерстяные масла с ткани.

Сперва проверьте, нет ли пятен на рукавах и области воротника, а затем, обязательно выверните кашемировое изделие наизнанку, прежде чем его стирать. Перед стиркой можете расчесать свитер специальной щеткой, чтоб убрать накатавшиеся комочки шерсти, ведь они образуются не от стирки, как многие привыкли считать, а от носки.

Кашемировое изделие можно оставить замачиваться на целый час или более, с ним ничего не случится, а вот выжимать и выкручивать его ни в коем случае нельзя – так Вы его просто растянете. Особо тереть его тоже нельзя, достаточно просто мягко нажимать на него, придавливая ко дну миски или ванны. Сушить нужно на горизонтальной поверхности, расположив Ваш свитер на полотенце, желательно использовать для этого специальную горизонтальную подставку для сушки белья. Кашемир нельзя подвешивать при сушке, нельзя гладить, нельзя сушить феном, просто оставьте на ночь. Если вещь помялась, можно исправить это на специальном пропаривателе.

Не забывайте наши нехитрые советы, тогда Ваша любимая вещь прослужит Вам очень долго, сохраняя вид, как полностью новая.



1 комментарий

  • Саша
    30.11.2013 21:30

    Вот в статье написано, что кашемир сам по себе недорогой материал, тогда почему все кашемировые изделия так дорого стоят, что не подступишься. Даже на распродаже за них хотят не меньше 3000. А так хочется приобрести мягенькую кофточку...

    (обязательно)
    (обязательно, не отображается)