Как носить бархат

Стандартный набор осенних вещей — джинсы, вязаные джемпера, кашемировое пальто и кожаные ботики — в один прекрасный день может наскучить. Но как внести разнообразие в осенний гардероб, не прибегая к вещам «не по сезону» — шелковым платьям и кружевным топам? На этот случай дизайнеры приготовили решение, которое не оставит равнодушной ни одну истинную леди: в 2016 году в моду вернулся бархат.

Как носить бархат

Этот материал, безусловно, возглавляет список самых роскошных тканей, и соперничать с ним может только натуральный шелк. Но, как известно, шелк «холодит», поэтому на время осенне-зимнего сезона тончайшие платья-комбинации и топы уступают место более плотным и уютным изделиям из бархата. Сегодня из него шьют не только платья и юбки, но и всевозможные аксессуары, верхнюю одежду и даже обувь.

С чем носить вещи из бархата?

Возможно, для многих ответ на этот вопрос будет очевидным. Все верно, в 2016 году бархатные топы можно носить с джинсами. Этот и другие популярные варианты — по сути, соблюдение все той же модной заповеди последних лет «mix and match», то есть «смешивай и сочетай». Сегодня актуальны комбинации бархата и таких материалов, как:

  • атлас;
  • кружево;
  • шифон;
  • хлопок;
  • деним;
  • кожа.

На вопрос «сколько бархатных изделий допускается в одном комплекте?» можно ответить так: все зависит от того, насколько нарядным должен быть образ. Длинное платье из бархата — пожалуй, слишком торжественно для офисных будней, а вот сумочка или пара обуви вполне подойдет. Стоит помнить, что в сочетании с любыми тканями вещи из бархата всегда будут центром образа, поэтому не стоит перегружать его многочисленными аксессуарами, декором и принтами. Только в паре с однотонными вещами простого покроя бархат выглядит действительно роскошно.

Этот материал будет вполне уместен при комбинировании разных стилей. К примеру, джинсы в сочетании с топом, курткой, пиджаком из бархата можно встретить в рамках кэжуал-направления. А комплект из бархатного топа на бретелях, «вареной» юбки и кожаной куртки-косухи — это смягченная версия брутального стиля «гранж». Таким образом, при грамотном сочетании цветов и моделей ограничений по стилю практически нет.

Как носить цветные бархатные изделия?

Отдельно стоит упомянуть о дизайнерских экспериментах с цветным бархатом. Его «аристократичный» характер как нельзя лучше проявляется в черном цвете и в глубоких оттенках драгоценных камней:

  • темно-синем;
  • изумрудно-зеленом;
  • бордовом и всех насыщенных оттенках красного;
  • фиолетовом;
  • темно-сером.

Этот список можно продолжать, перечисляя разнообразные сложные оттенки, в которые дизайнеры часто окрашивают изделия из бархата. Сочетать их рекомендуется с базовыми темными цветами, лучше всего — с черным. А бархатные вещи в нежной пастельной гамме (розовые, бежевые, сиреневые и т.д.) прекрасно гармонируют с голубыми джинсами.

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Как носить бархат

Комментарии: 1

  1. Спасибо, а то раньше как дура в дорогих шмотках ходила но сочитать не умела. А тут помогли мне.

Comments are closed.