Как незаметным способом добавить больше овощей и фруктов в рацион питания

Как незаметным способом добавить больше овощей и фруктов в рацион питанияДавно известно, что несколько блюд с фруктами и овощами в течение дня – одна из самых лучших альтернатив здорового питания и поддержания стабильного веса. Но целый день есть один только салат не совсем заманчивый вариант меню. К счастью, есть несколько простых и эффективных приемов, как добавить в рацион больше овощей и фруктов, и при этом не пытаться съедать их через силу.

Фрукты и овощи являются для организма самым лучшим источником витаминов, минералов и многих питательных веществ, которые улучшают пищеварение, помогают сбалансировать вес и придать коже здоровый сияющий вид. Здоровое питание не означает, что вы целый день должны есть только овощные или фруктовые салаты.

Попробуйте несколько советов, которые помогут разнообразить рацион фруктами и овощами, и при этом не повлияют на вкус любимых блюд и лакомств.

Иногда отсутствие альтернатив превращает процесс приготовления пищи в унылую рутину. Из-за этого организм недополучает самые необходимые вещества и элементы. Переход на более здоровый рацион питания можно сделать несколькими различными способами. Теперь на примерах:

Как незаметным способом добавить больше овощей и фруктов в рацион питанияДобавьте кусочки овощей или фруктов в свой любимый молочный коктейль. Несмотря на то, что молочный коктейль и соки разрушают содержащуюся в овощах и фруктах клетчатку, вы получите хорошую дозу витаминов и полезных веществ без каких-либо усилий. Начните с овощей и фруктов, которые вам нравятся больше всего. Постепенно вырабатывая привычку, переходите на другие полезные, но менее любимые овощи и фрукты.

Не ешьте овощи без гарнира и приправ. Это одна из самых распространенных ошибок, которую совершают люди, не любящие овощи и пытающиеся через силу добавить их в свой рацион. Приготовьте из овощей какое-то интересное новое блюдо, поджарьте их с любимыми овощами, добавьте сыр, авокадо, орехи, любимые соусы или даже приготовьте овощное пюре. Новые варианты приготовления овощей сделают эти блюда интересными для вас и превратят в настоящего гурмана.

Еще один способ съесть овощи, не акцентируя на этом внимания – это приготовить суп. Научитесь, как убирать горечь определенных овощей, так они вероятнее попадут к вам на стол. Для того, чтобы убрать горечь, можно замочить овощи на ночь в соленой воде.

Давайте будем реалистами, часто аппетит приходит только благодаря тому, что пища красиво приготовлена и подана. Уделите немного больше времени оформлению блюд, подбору посуды и процессу сервировки. Вы и не заметите, насколько интересно пройдет время, а еда будет выглядеть значительно аппетитнее. Позаботьтесь о здоровых вкусовых привычках, которые будут иметь длительный и положительный эффект в будущем.

Как незаметным способом добавить больше овощей и фруктов в рацион питанияТакже следует понимать, что нашему организму необходимо определенное время, чтобы привыкнуть к новым вкусовым привычкам, пристрастиям и запахам. Переходя на здоровое питание, делайте небольшие перерывы, чтобы организм имел возможность адаптироваться к этим переменам, и вы не отказались от такого рациона в первую неделю и навсегда.

Поэкспериментируйте с различными экзотическими продуктами. Периодически пробуйте разнообразить рацион экзотическими овощами и фруктами, чтобы процесс приносил удовольствие и разнообразие в вашу жизнь. Кроме того, экзотические овощи и фрукты содержат довольно интересные сочетания полезных и питательных веществ. Такую же логику можно применить и к специям, и к приправам. Вы сможете попробовать новые вкусы, расширить кругозор, получить новый вкусовой опыт и выработать новые вкусовые привычки и предпочтения.

Придать овощам и фруктам больше вкусовой привлекательности помогут различные соусы. Попробуйте новые рецепты и сочетания ингредиентов. Для фруктовых салатов поэкспериментируйте с разными вариантами заправки. Это очень интересный и вкусный процесс!

Как незаметным способом добавить больше овощей и фруктов в рацион питания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *