Как найти бесплатного, но хорошего донора спермы?

Услуги доноров спермы чрезвычайно востребованы. На сегодняшний день, приобретение донорского биологического материала не является проблемой, сделать это можно в банке спермы или же непосредственно в репродуктивной клинике. Однако, к сожалению, услуги криохранилищ по карману далеко не всем гражданам.

Стоимость донорской спермы

Сколько стоит донорская сперма — вопрос индивидуальный. Стоимость донорского биоматериала зависит во многом от статуса и репутации репродуктивного учреждения, от места его положения (в столичных криохранилищах цены на донорский эякулят всегда выше, нежели в провинциальных).

В среднем, стоимость порции донорского биологического материала составляет от 30 до 60 тысяч рублей. Сумма получается довольно приличная, особенно, с учетом того факта, что забеременеть с первого раза получается довольно редко. А если к стоимости донорской спермы прибавить расходы на предварительные медицинские обследования, анализы и непосредственно сами репродуктивные процедуры, то такое удовольствие по карману далеко не всем гражданам, а проблема мужского бесплодия в стране стоит достаточно остро.

Оплатить полную стоимость услуг репродуктивного центра и донорского биоматериала одинокой женщине, решившейся родить малыша без помощи мужа, и вовсе не реальная мечта!

Где искать бесплатного спермодонора?

Еще до недавнего времени услуги репродуктивной медицины были привилегией зажиточных, обеспеченных слоев населения. Ситуация изменилась благодаря появлению частных доноров спермы для зачатия. Частные спермодоноры предлагают свой биологический материал высокого качества, в большинстве случаев, совершенно бесплатно.

Как правило, это хорошо обеспеченные, состоявшиеся в жизни и успешные мужчины, которые занимаются донорской деятельностью исключительно с целью рождения здорового потомства, преумножения собственных генов, оказания помощи людям, нуждающимся в услугах репродуктивного характера, но не имеющим высокого материального дохода.

В некоторых случаях, частные доноры спермы не только предоставляют образцы генетического материала, не требуя за это вознаграждения, но еще и берут на себя материальные расходы, касающиеся оплаты непосредственно репродуктивных процедур и сопутствующих им медицинских обследований. А иногда, по взаимной договоренности, биологический отец оказывает финансовую поддержку малышу, рожденному от него, как от донора.

Варианты сотрудничества с частными донорами для зачатия обсуждаются индивидуально, в каждом конкретном случае. Однако, для большинства граждан со средним заработком помощь частных доноров для зачатия — это единственный шанс на воплощение мечты о рождении долгожданного малыша. Найти частного донора для зачатия на сегодняшний день — не проблема. Молодые люди, занимающиеся данного рода деятельностью, создают в сети интернет собственные сайты, на которых выкладывают сведения о себе, фото, а также контактную информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *