Как избавиться от жирного блеска на лице

Гладкая сияющая кожа лица — украшение каждой женщины. Но сияние бывает разным. Жирная лоснящаяся кожа, особенно в Т-зоне, может здорово испортить внешний вид.

Красота

Основные причины повышенной секреции сальных желез:

  • Гормональный сбой в организме или эндокринные заболевания. Иногда жирный блеск на лице появляется во время месячных.
  • Возрастные изменения: во время полового созревания кожа часто становится жирной. Иногда это быстро проходит, иногда кожа остается такой до 35-40 лет.
  • Заболевания печени и ЖКТ, зашлакованность организма.
  • Расстройство нервной системы, стрессы и усталость.
  • Неправильное питание. Сальные железы усиливают свою работу при поедании острой и жирной пищи, спиртных напитков.
  • Авитаминозы, обезвоживание. При недостатке жидкости в организме жирная пленка на лице предотвращает потерю влаги.
  • Внешние причины: смена климата, жара, повышенная влажность.
  • Неправильный уход.

Как справиться с проблемой

Если причиной повышенного салоотделения являются заболевания, надо пройти курс лечения, иначе проблема будет возвращаться вновь. Жирная кожа нуждается в специальном уходе в сочетании с соблюдением соответствующего режима питания. Обладателям жирной кожи необходимо следить за работой своего кишечника, сократить потребление животных жиров, жареного и копченостей, делать гимнастику, соблюдать режим дня, чаще бывать на свежем воздухе.

Все средства по уходу за кожей надо приобретать в соответствии со своим типом. Жирную кожу надо тщательно очищать, чтобы избежать появления угрей и засорения пор. Важный пункт ухода — ежедневные умывания, утром и вечером.

Горячей водой умываться не рекомендуется, это снова увеличит жирность кожи.

Маска для кожи лица

Очищение необходимо начать с умывания теплой водой, это откроет поры. Затем взять гель или пенку для умывания, тщательно нанести средство на лицо, слегка помассировать. Завершающий этап — умывание прохладной водой или протирание лица кубиком льда. Это позволит сузить поры.

После умывания жирную кожу, как и любую другую, необходимо питать и увлажнять. Для этого используются средства с легкой гелевой консистенцией. От жирных питательных кремов и спиртосодержащих лосьонов надо отказаться.

Два раза в неделю надо проводить капитальную очистку. Можно делать паровые ванночки с ромашкой или календулой, а скопления отмерших клеток деликатно убирать при умывании специальной щеточкой.

Пилинг — обязательная составляющая процедур по уходу за жирной кожей. Но он не должен быть ежедневным, достаточно его делать дважды в неделю. Чрезмерное обезжиривание кожи заставит сальные железы работать интенсивнее.

Хороший тонизирующий и матирующий эффект дают маски для лица.

Капустная маска: яичный белок смешивается в блендере со столовой ложкой измельченной капусты и 5 мл. сока лимона. Наносится на 15 мин.

Маска из петрушки: пучок петрушки мелко нарезать, залить кипятком (200 мл.), настаивать час. Добавить измельченный геркулес, перемешать. Держать полчаса, умыться прохладной водой.

Дрожжевая очищающая маска: развести дрожжи в теплом молоке, добавить 1 ч.л. лимонного сока. Держать около 15 минут. Очистить кожу теплой водой, затем умыться прохладной.

Быстрое решение конкретного вопроса

Нанесение косметики

Иногда надо красиво выглядеть «здесь и сейчас». Как быстро замаскировать проблему, с помощью косметики? Если постоянно припудривать лицо, оно станет выглядеть как маска, если опрыскивать термальной водой, поплывет макияж. Что делать?

Надо использовать матирующие средства. В состав матирующей основы входят абсорбирующие ингредиенты, цинк, экстракты растений, витамины и другие полезные вещества. Они сужают поры, снижают секрецию желез, позволяя коже долго оставаться свежей. Матирующие тональные крема и флюиды для жирной кожи имеют стойкую легкую структуру, и прекрасно держатся на лице несколько часов.

Чтобы убирать жирный блеск с лица в течение дня, можно воспользоваться матирующими салфетками. Ими надо не вытирать кожу, а промокать ее. В состав салфеток входят мощные компоненты, способные быстро поглотить жир с поверхности кожи.

Жирная кожа лица может приносить некоторые огорчения, но она дольше остается молодой, и морщинки на ней появляются гораздо позже. А это уже неплохо.

Комментарии: 8;

  1. Я каждое утро протираю кожу кубиком льда с травами, хорошо помогает хотя бы на некоторое время. Каждую неделю накладываю на лицо распарывающие маски, потом очищаю кожу, и использую маску, которая сужает поры. Для быстрого удаления жирного блеска использую пудру и пирующие салфетки.

  2. А у меня вообще на лбу сухая кожа и шелушится все время, а остальная часть лица — жирная кожа. Мучаюсь все время. Нашла несколько кремов, которые использую. Для лба один крем, для остальной части лица — другой. Попробую лед с травами, спасибо за совет.

  3. Жирная кожа — не очень большая неприятность если за ней правильно и регулярно ухаживать. Но мнение, что жирная кожа позже стареет — это миф. Обладательницы жирной кожи могу постареть очень быстро, буквально за пару лет, если не ухаживать за собой. И морщины на жирной коже более глубокие.

  4. Я считаю, что жирная кожа — это не такая уж и большая проблема, просто за ней требуется больший уход, чем за нормальной. Необходимо тщательное умывания со специальными средствами, затем нанести на кожу матирующий крем. Макияж после этого ложится хорошо и кожа дольше остается свежей.

  5. У меня жирная кожа и действительно это не такая уж и проблема. Просто нужно правильно подобрать косметику и различные умывалки. Я однажды умудрилась пересушить кожу, да еще так, что она начала шолушиться, а из-за этого покрываться красными пятнами.

  6. Жирная кожа это большая проблема. Перепробовала много всего но ничего не помогало, а тут все сработало.

  7. Очень полезные советы, спасибо автору этой статьи. Я уже очень долго мучаюсь с проблемой жирного блеска на лице, и все никак не могу от него избавиться как ни стараюсь. А пару раз даже пересушила кожу и долго мучилась от шелушения кожи. Теперь воспользуюсь этими советами.

  8. недавно столкнулось с проблемой жирного блеска, прочитала статью! очень много полезного узнала!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *