Как избавиться от жира по бокам на талии

Как избавиться от жира по бокам на талииЛишний объем чуть выше бедер, на так называемых «рукоятках любви» — это довольно распространенная проблема и для женщин с нормальным весом. Как только приближается купальный сезон, мы ищем пути решения этой проблемы. Здесь мы даем несколько советов, которые помогут избавиться от лишнего жира по бокам на талии. Вооружитесь этими знаниями, чтобы получить такое тело, о котором вы всегда мечтали.

Изогнутые фигурные линии тела, несомненно, очень соблазнительны, однако лишний жир по бокам на талии является, как правило, одной из тех особенностей, от которых каждая женщина с удовольствием бы избавилась. В то время как вопрос о потере лишнего жира в средней части тела является довольно спорным с точки зрения здоровья, для каждой конкретной женщины все намного проще. Уменьшить объем рукояток любви – это не такой простой процесс, разве что вы обратитесь к липосакции, которая не потребует усилий, хотя, с другой стороны, является очень дорогой процедурой.

Если вы бы хотели уменьшить «рукоятки любви» и стать стройнее более естественным образом, нужно будет приложить усилия, чтобы достичь успеха. Хотя вы можете подумать, что концентрация на упражнениях, которые нацелены на разработку определенной области – это сложно, истина в том, что все является еще более сложным, чем вам показалось изначально. Разработка одной области может показаться логичным решением, но на самом деле, это не приведет вас к вашей цели. Подход должен быть комплексным. Некоторые изменения в диете и комбинация силовых и кардио упражнений просто необходимы. Поскольку жир на боках талии сложнее убрать, чем на других частях тела, необходим хорошо продуманный план, чтобы достигнуть желаемого результата. Здесь мы приводим несколько рекомендаций:

Как избавиться от жира по бокам на талииУбедитесь, что вы употребляете фрукты и овощи каждый день как минимум 5 раз в день, и сводите употребление нездоровой пищи к минимуму. Ограничьте употребление красного мяса до одного-двух раз в день – это также очень важно, ведь оно содержит много скрытого жира. Кроме того, следите за питьем, избавьтесь от любых напитков содержащих натрий, поскольку они удерживают воду и приводят к отекам, которых могут только усугубить проблему.

Сконцентрируйтесь на упражнения, которые направлены на проработку нижней части спины. Растяжка нижней части спины – это лучший способ смоделировать такой брюшной пресс, какой вы всегда хотели. Это потому, что сильная спина помогает поддерживать вам хорошую осанку, сокращая боли в спине и помогая вам улучшить баланс. Упражнения йоги и пилатеса – изумительно подходят для вашей цели. К тому же, упражнения для пресса, выполненные на фитнес-болле вовлекут в процесс больше мышц, чем традиционные подъемы корпуса из положения лежа на полу.

Нижняя часть тела также очень важна для целей достижения более красивых линий фигуры посередине. Даже несмотря на то, что на протяжении долгого времени подъемы корпуса из положения лежа на спине считаются самым эффективным упражнением для пресса, подъемы ног могут быть намного результативнее. Это потому что нижняя часть тела тяжелее, чем верхняя, поэтому нужны более серьезные усилия и в процесс выполнения упражнения вовлекается большее число мускулов. Однако, это не значит, что следует пропускать традиционные подъемы корпуса; крученые подъемы из положения лежа на спине должны быть частью хорошо продуманного плана упражнений, ведь они направлены на проработку косых мышц.

Проработка верхней части туловища также поможет достичь более тонкой талии. Работа с гантелями – это не только хороший выбор для проработки мышц рук, но и способ сделать определенные упражнения более сложными и эффективными. Существует множество упражнений, которые вы можете попробовать, если хотите иметь более сильные руки, однако, если вы хотите сделать упражнения для косых мышц живота и других мышц пресса более глубокими, следует выполнять около 5 сетов по 15-20 повторов каждого упражнения.

Как избавиться от жира по бокам на талии

Комментарии: 4;

  1. Для избавления от жировых отложений по бокам талии, в комплексе с силовыми упражнениями, можно крутить обруч по полчаса в день или же заниматься на напольном диске для талии. Тренировки должны быть ежедневными, иначе вы не получите должный эффект.

  2. Нужно снижать общий процент жировой прослойки в разумных пределах. Я выступающая спортсменка кроссфита, у меня 14% жира круглый год. У моей подруги (триатлон, кроссфит) — чуть больше, 16%. При этом у нас обоих можно «нащипать» несколько мм жира на боках и животе, и это норма для женщины. То, что нам показывают на соревнованиях по бодибилдингу и на фото с моделями — не столько результат обезжиривания, сколько обезвоживания и обезжиривания.

    В моем спорте меньше жира — выше результат в подтягиваниях, выходах силой, отжиманиях на брусьях. Это важно))))

    А обычная девушка, не-спортсменка, вполне может позволить себе и 18, и 20% и выглядеть при этом подтянутой. Чтобы держать низкий процент мы тренируемся 2-3 часа в день (не только ради живота, скорее, ради спортивных навыков и результатов), и едим четко определенную еду в определенное время. Для тех, чья профессия — не спорт, я считаю, это не всегда оправданно и подходит.

  3. Хорошо снимает жир по бокам хула-хуп. Только использовать его желательно изо дн в день. Еще один помощник — спортивное колесо, что подтянет косые мышцы и бока сделает более изящными. А также поможет домашний уголок, к которому подставляется доска для пресса.

  4. Упражнения для ног, тоже отлично помогают. Конечно, если хочешь похудеть, лучше использовать все доступные методы в комплексе. Но здоровое питание и спортивные упражнения заменить невозможно. Жир будет появляться как только немного отступишь от режима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *