Как избавиться от синяков под глазами

Девушки любого возраста хотят выглядеть как минимум безупречно и как максимум – сногсшибательно. Но как быть, если утром из зеркала на вас глядит бледное отражение с темными кругами под глазами, а окружающие, несмотря на тонны использованной косметики, высказывают предположения о вашей усталости или болезненности? Действительно, синяки под глазами никого еще не сделали краше, а значит, от них необходимо избавляться. Вы спросите: «Как?». Вопрос достаточно сложный, ведь причины возникновения синяков могут быть самыми разными.

Причина первая – недосыпание или хроническая усталость. Выход очевиден. Необходимо дать себе отдохнуть и хорошенько выспаться. А недостаток витаминов стоит компенсировать приемом витаминных комплексов, особенно в осенне-зимний период.

Неплохой эффект может дать использование рецептов народной медицины. Попробуйте, например, сделать чайные компрессы для глаз. Заварите 1 ч. ложку черного чая 1/4 стакана кипятка и дайте настояться в течение получаса. Приложите к глазам смоченные холодным чаем ватные диски на 10 минут (через каждые 2-3 мин их можно менять), после чего нанесите питательный крем для век.

Могут помочь и контрастные компрессы с шалфеем. Залейте кипятком (1/2 стакана) чайную ложку листьев шалфея и накройте крышкой. Через 15 минут процедите. Теперь отлейте половину в другую емкость и охладите, а оставшуюся часть слегка подогрейте. Чередуя, прикладывайте к векам ватные диски, смоченные то в холодном, то в горячем настое. В заключение нанесите крем. Такую процедуру лучше делать перед сном.

Самый простой способ избавиться от синяков под глазами – приложить к векам разрезанную пополам вареную картофелину (теплую) на 30-40 минут. Хотя иногда в этих целях используют и сырой картофель, натертый на мелкой терке.

Некоторые представительницы прекрасного пола делают примочки из тертого огурца и даже протирают веки минеральной водой без газа, смешанной в пропорции 2:1 с соком алоэ. Полезно для глаз и контрастное умывание.

А может быть, стоит попробовать «травяной» лед? Травяной отвар (василька, ромашки, петрушки) залейте в формочку для льда и поставьте в морозилку. Протирайте веки получившимися в итоге лечебными кубиками льда.

Кроме того, постарайтесь перед сном не злоупотреблять кофе или чаем – избыток жидкости тоже может привести к образованию «мешков» под глазами.

Меньше нервничайте по пустякам, научитесь радоваться жизни, ведь темные круги под глазами порой свидетельствуют о нервном срыве. Не берите на себя непосильных обязательств – работа должна приносить доход, а не букет болезней. Во время любой, даже самой неотложной работы находите минутку, чтобы отвлечься, расслабиться, сделать разминку для глаз.

Не секрет, что иногда глазам бывает необходима экстренная помощь после бурной вечеринки. В этом случае нелишними будут препараты-адсорбенты (например, обычный активированный уголь).

Причиной появления синяков под глазами может стать резкое снижение веса. Многие женщины замечают, что стоит им слегка набрать вес, как темные круги становятся менее заметными. Это наводит на размышления, не так ли?

Нередко синяки под глазами становятся результатом возрастных изменений. С возрастом кожа вокруг глаз теряет эластичность, отвисает. Порой имеет смысл прибегнуть к пластике век.

Бывает и так, что синяки под глазами являются врожденными и объясняются особенностями строения лица или же слишком близким расположением сосудов к поверхности кожи (они попросту просвечиваются сквозь нежную и тонкую кожу век). Здесь без консультации специалиста не обойтись, потому что ни дорогие косметические средства от известных фирм, ни доступные народные рецепты, скорее всего, ничем не помогут. Вам могут порекомендовать специальный лимфодренажный массаж области вокруг глаз или лазерную операцию по утолщению кожи под глазами. Она, кстати, избавит не только от синяков, но и от морщин.

Самой серьезной причиной возникновения кругов под глазами являются заболевания сердца, почек или общая интоксикация организма. В этом случае синяки под глазами сигнализируют о сбое в работе внутренних органов. И рецепт в данном случае только один – обратиться к врачу и получить необходимое лечение.

Комментарии: 1

  1. В подростковом возрасте были ужасные синяки под глазами из-за проблем со здоровьем. Когда проблемы закончились, синяков было почти не видно. Но меня и такой результат не устраивал, поэтому пользовалась кучей специальных кремов, делала разные маски и компрессы. Сейчас ничего синяков совсем не видно, чему я очень рада.

Comments are closed.