Как избавиться от лишнего веса после родов?

Как избавиться от лишнего веса после родовМолодые мамочки кроме беспокойства о будущем пополнении семьи также задумываются о различных изменениях фигуры и организма в целом. Советы профессиональных тренеров, изложенные в данной статье, помогут вам избавиться от лишнего веса после родов, повысят вашу самооценку, мотивируют стремление выглядеть наилучшим образом и вести здоровый образ жизни. Добавьте к этому здоровое питание и советы по физическим упражнениям, чтобы очертить общую картину. Все эти рекомендации помогут вернуть былую стройность, оставаться здоровой и активной на протяжении всего дня, несмотря на усталость и прочие обстоятельства.

Избавиться от лишнего веса после родов не такая уж простая задача, поэтому некоторые женщины даже не пытаются задаться подобной целью. Чтобы определиться, с чего следует начать программу похудения, рассмотрите основные факторы, которые могут помешать желаемому успеху. Профессионалы утверждают, что одним из главных секретов успешного похудения является правильно поставленная цель, которая должна быть реальной и доступной на данном этапе.

Изнурительные диеты и изматывающие физические упражнения по 5 раз в неделю не только вымотают вас, но и навредят вашему организму. Помните, нежелательный вес накапливался в течение 9 месяцев. Поэтому следует дать организму, по меньшей мере, столько же времени, чтобы вернуться в былую форму. Мы предлагаем самые практичные советы и упражнения, как сбросить вес после родов и повысить самооценку.

Правильный старт

Как избавиться от лишнего веса после родовВажно учесть усилия, которые вам потребовались на рождение и вынашивание ребенка в течение 9 месяцев. Профессионалы рекомендуют подождать 6 недель, перед тем, как приступать к физическим упражнениям. За это время вы восстановите состояние здоровья и энергию, которые необходимы вам для выполнения различных этапов проекта тренировок.

Посвятите 6 недель восстановлению сил, правильному питанию и сну. Усталость может помешать вам правильно начать программу тренировок. Лучше за это время разработайте режим тренировок и питания.

Оставайтесь активной

Через 6 недель можете приступать к привычным для вас физическим нагрузкам. Первые занятия не должны быть интенсивными. Это могут быть танцы, ходьба и работа по дому.

Вы удивитесь, как быстро начнете терять вес, если будете оставаться активной. Легкие упражнение – путь к успеху. Начните с программы занятий не более 10 минут. Затем постепенно увеличивайте время нагрузок и добавляйте 20 минут каждые два дня.

Грудное вскармливание

Традиционное грудное вскармливание как это ни удивительно, также поможет вам сбросить лишний вес после родов. Благодаря грудному вскармливанию вы теряете около 500 калорий в день. Неудивительно, что знаменитости популяризуют грудное вскармливание как один из самых оптимальных способов сбросить вес после родов.

Как избавиться от лишнего веса после родов

Вода и потеря веса

Вода также очень важна в процессе потери веса. Рекомендуется выпивать 10-12 стаканов воды в день. Это идеальное решение, чтобы вымыть жир из организма. Контролируйте употребление сладких соков и газировки, они только добавят лишних калорий.

Не пропускайте приемы пищи

Напряженный график и расписание новоиспеченной мамочки может стать причиной пропуска пищи. Вам может показаться, что это правильное решение, чтобы сбросить калории, но диетологи рекомендуют этого не делать, чтобы не навредить организму. Разработайте оптимальный график и рацион питания, который состоит из 5-6 небольших приемов пищи в день. Так вы ускорите обмен веществ и при этом не будете себя чувствовать голодной. Избавьтесь от лишних калорий с помощью этих советов и обеспечьте организму достаточно количество витаминов и питательных веществ.

Ирина Мирончук

Комментарии: 1

  1. с рождением ребенка хлопот любой женщине прибавляется. поэтому похудение происходит часто само собой. Спускание коляски и поднятие ее на этаж даже при наличии пантуса будет получше любой тренировки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *