Как исправить нос без последствий

Пластика носа (ринопластика) считается одной из самых востребованных операций в области пластической хирургии. Как говорит статистика, каждый второй человек в мире не доволен своими чертами лица, а особенно — носом. Это связано с тем, что пропорции и целостное восприятие лица во многом зависит именно от формы и длины носа. Неудивительно, что после самого незначительного хирургического вмешательства человека становится просто не узнать.

Как исправить нос без последствий

Ни для кого не секрет, что к ринопластике очень часто прибегают публичные личности — например, певцы, актёры и даже политики. Для них внешний вид является очень важным, зачастую именно от него для медиа-персон зависит карьера и успех.

Однако не только стремление сделать своё лицо красивее толкает людей на коррекцию носа. Зачастую ринопластику делать совершенно необходимо. К примеру, для того, чтобы исправить последствия травмы или искривление перегородки. Подобные дефекты, как правило, являются причиной храпа во сне. Однако при врождённом искривлении есть большой риск того, что во взрослом или пожилом возрасте появятся серьёзные проблемы с дыханием.

Незначительные изменения

Женщинам, которые считают свой нос неидеальным, вовсе необязательно ложиться од нож пластического хирурга. Незначительные недостатки вполне можно исправить с помощью макияжа. Нехитрые техники, называющиеся контурингом, способны без труда визуально исправить слишком широкий или длинноватый нос. Также контуринг может быть полезным, в случае, если Вас не устраивает нос, но Вы точно не знаете, чем именно он плох. С макияжем также можно поэкспериментировать и попробовать изменять свой нос до разных форм. Присмотритесь, возможно, Вы сможете скрывать с помощью контурирования мелкие несовершенства носика, и прибегать к помощи пластического хирурга не придётся.

Чуть более серьезное вмешательство, но по-прежнему безоперационное — введение филлеров. Такая коррекция носа подходит тем, кто не может скрыть недостатки с помощью косметики, но не может решиться на такой серьёзный шаг, как пластическая операция. Суть процедуры в том, что под кожу в нужных местах вводятся специальные инъекции. Подходит людям с ассиметричным или слишком острым носиком, а также тем, кому нужно удлинить кончик носа или заполнить впадины на переносице. В составе инъекции превалирует гиалуроновая кислота и коллаген, они могут дополняться синтезом молочной кислоты, гидроксиапатитом кальция или поликапролактоном. В некоторых случаях может быть проведёт липофиллинг — введение в качестве инъекции жировых тканей самого пациента.

Существенным недостатком введения филлеров является недолговечность результата — в среднем не более 5-7 месяцев, при самом лучшем раскладе эффект может сохраняться на протяжении 2 лет. Причина в том, что гиалуроновая кислота — естественный для человеческого организма элемент, поэтому филлеры постепенно рассасываются. Подобная ринопластика также не способна привнести какие-то кардинальные изменения — лишь немного скорректировать мелкие недостатки. С другой стороны, в случае неудачного проведения процедуры плачевный результат не останется на всю жизнь и его не придётся в спешном порядке исправлять — нос сам приобретёт привычную форму уже спустя примерно полгода. Ещё одним весомым плюсом введения филлеров можно назвать короткий период реабилитации — уже через день, в крайнем случае, два, можно будет вести привычный образ жизни.

Как исправить нос без последствий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *