Как делать макияж

Почему мы красимся?

Современная мода диктует нам свои условия. Будет тяжело сегодня представить свою жизнь без косметических средств. Ими активно пользуются не только женщины, но и мужчины. Например, все телеведущие, публичные люди должны хорошо выглядеть в кадре. Преподнести их достоинства и скрыть недостатки им помогают современные косметические средства. В основном, такие люди прибегают к услугам настоящих профессионалов: гримеров, визажистов. Тогда вы спросите: как же быть всем другим? А другим в таком случае просто необходимо научиться пользоваться косметикой самостоятельно, и не думайте, что это так уж легко. Здесь нужна практика, вкус и чувство стиля. И, конечно же, хорошая косметика, куда без нее. Сегодня можно найти массу курсов, на которых вас научат правильно использовать косметические средства, поведают секреты качественного макияжа. Например, Школа стиля, где всех желающих обучат как сделать правильный макияж, расскажут много нового и полезного в этой области.

Как научиться правильно краситься? То, что каждая девушка всегда желает выглядеть красиво и ухожено, ни для кого не секрет. Но можно заметить, что у одних это получается лучше, у других хуже. Так в чем же секрет? Давайте разберемся в технике правильного нанесения макияжа поподробнее.

Как правильно наносить макияж в домашних условиях?

Перед важными событиями в нашей жизни, такими как свадьбы, дни рождения, особые вечеринки, званые ужины мы частенько отправляется делать макияж в салоны к специалистам. Там можно обсудить с опытным мастером и цвет вашего платья, и аксессуары, и маникюр, подобрав таким образом соответствующий образ. Но на такие походы не всегда есть время, да и стоят они очень немало. В таком случае нужно уметь самой пользоваться косметикой и делать себе красивый и качественный мейкап. Это включает в себя правильное нанесение макияжа, знание для чего предназначен тот или иной косметический продукт, как им нужно пользоваться. Давайте рассмотрим детально некоторые принципы нанесения макияжа, ведь это дело, которое требует довольно много знаний и умений.

  • Принцип первый. Систематически очищайте кожу. Идеальный макияж всегда идет рука об руку с качественным очищением кожи. Грязь и частички пыли, которые скапливаются на ней в течение всего дня, не дают ей нормально дышать, делают макияж неустойчивым и даже могут изменить цвет некоторых средств. Пользуйтесь средствами для очистки и отшелушивания кожи лица как минимум раз в неделю. Для этого подберите для своего типа кожи подходящий или очищающую маску, которые также предоставят увлажняющий и питательный эффект.

  • Принцип второй. Скройте кожные дефекты. Тонизирующие средства для маскировки помогают скрыть многие недостатки кожи: синяки, потемнения, нежелательную пигментацию (веснушки, покраснения). С таким заданием отлично справятся консилеры, которые бывают разных цветов. Зеленый цвет скроет покраснения (например, выступающие капилляры), желтый цвет скроет потемнение или синеву под глазами (при усталости, недосыпаниях).

  • Принцип третий. Под макияж нужно наносить средство для ухода за кожей. Хороший макияж начинается с подготовки к нему вашей кожи, а именно с ее увлажнения. Основа под макияж всегда ложится лучше и ровнее поверх увлажняющего слоя. Выберите то средство, которое подойдет именно вам (для комбинированной, сухой, жирной кожи). Еще один вариант – использовать ВВ-крем (который уже давно завоевал популярность). Такое средство одновременно увлажнит кожу и придаст лицу тон.

  • Принцип четвертый. Выравнивание цвета кожи. Делается это с помощью основы. Нанесите ее силиконовой кистью или спонжем для начала на спинку носа, скулы, лоб, подбородок. Потом основу нужно распределить подушечками пальцев по всему лицу (независимо от того, жидкая, кремообразная или компактная у вас основа). В помощью корректора и/или консилера сделайте контуринг лица.

  • Принцип пятый. Фиксация. Нанесение пудры – завершающее действие на этом этапе. Пудра выполняет важные функции: закрепляет основу, придает матовость коже. Для еще более устойчивого макияжа также можно использовать закрепляющий спрей-распылитель, который наносится на лицо с небольшого расстояния.

  • Принцип шестой. Придайте лицу красивую форму. Это можно сделать с помощью румян. Их использование поможет оттенить некоторые участки и улучшить черты лица. Корректно подобранные румяна на скулах дадут коже сияние и здоровый вид.
  • Принцип седьмой. Акцент на глазах. Умело выделенные глаза – это ключ к красивому макияжу. На внутреннюю часть нижнего века лучше всего нанести светлый тон, тогда глаза будут выглядеть «распахнутыми». Тени потемнее уже наносят на внешние уголки, делая взгляд выразительным. В завершение используем тушь. После можно приступать к бровям. Придайте им нужную форму с помощью специальных теней или карандаша.

  • Принцип восьмой. Макияж губ. Все начинается в карандаша для губ, тон которого должен максимально совпадать с тоном помады. Карандаш предотвращает растекание помады, придает губам форму, с его помощью можно увеличить их объем (при желании). Сегодня продаются некоторые помады, которые формируют красивый контур губ и без карандаша, например популярные помады-карандаши от Мейбеллин. Очень часто специалисты рекомендуют наносить на губы тональное средство перед использованием помады. Дело в том, что натуральный цвет ваших губ может повлиять на оттенок губной помады. Но когда губы будут «обесцвечены», то есть возможность получить более насыщенный и стойкий эффект от нанесения помады.

  • Принцип девятый. Уход за инструментами. Как минимум раз в месяц необходимо очищать ваши кисти для макияжа специальными средствами (например, тоником) и хорошо сушить.

  • Принцип десятый. Не ленитесь смывать мейкап каждый вечер

Если вы будете следовать этому правилу, то процесс регенерации вашей кожи будет всегда в норме, а ее старение замедлится. Для очистки лучше пользуйтесь всегда специальным средством (например, молочком) и ватным диском.

Видеоролики о правильном нанесении мейкапа можно с легкостью найти в Сети.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *