Йогурт снижает риск инсульта

Последние изыскания ученых показали, что ежедневное потребление йогурта способно не только укрепить кости, но и снизить риск инсульта или сердечного приступа. Весь секрет заключается в полезных бактериях, населяющих наш организм.

Йогурт снижает риск инсульта

Эксперименты показали, что если женщина будет съедать по 100 г йогурта ежедневно, то скапливание бляшек на стенках сонных артерий уменьшается. А всем давно известно, что чем значительнее отложения в этих местах, тем меньшее количество крови насыщает мозг. Толщина внутреннего слоя артерий является отличным показателем, точно предсказывающим вероятность возникновения сердечного приступа, инсульта или смертельного исхода в следствие сердечных болезней.

Проведенные исследования на жительницах Австралии, в возрасте старше 70 лет, наглядно показали, что те из них, кто съедал йогурта более 100 г имели более хорошие показатели. чем те, кто съедал меньше.