Итальянская обувь — преклонение перед искусством стиля

Несравненное очарование fashion-индустрии притягивает к себе внимание людей, преклоняющихся перед искусством создания неповторимого образа и стремящихся соответствовать ультрамодным тенденциям современности. Яркие софиты, высокие подиумы и великолепные силуэты современных моделей – эталон шикарной жизни, расположенной по ту сторону действительности. Именно там существуют свои законы мироздания, в основе которых лежит презентация брендов с мировым именем, одним из заслуженных лидеров которых является Италия.

Итальянские дизайнеры известны созданием великолепной изящной обуви, способной не только придать завершенность очаровательной женской ножке, но и добавить солидности и представительности мужскому имиджу. Недаром, творения итальянских обувщиков отмечены грифом престижности во всех уголках мира. Да и географические координаты этой страны, образующие на карте силуэт сапога, являются неоспоримым доказательством того, что по велению самой природы Италия стала избранной! Вероятно, так оно и есть.

Историческая справка, которую без труда можно отыскать на просторах Интернета, дает четкое представление Италии в качестве страны обуви! И этому есть свои объяснения. Только в истории Древнего Рима насчитывалось двадцать три типажа разнообразной обуви: сандалии, ботинки и сапоги с вариативным декорированием верха. Но материалом для изготовления обуви знатных сословий служила исключительно кожа, более грубая у мужчин и нежная, эластичная у женщин. Уже в те времена обувь богатых людей украшалась драгоценными камнями и металлами, а римляне задавали стиль покоренным землям. Да и сегодня, элементы декора – не редкость, а скорее закономерность, пусть и в виде едва заметного декоративного шва, но обязательно придающего завершающий штрих истинному творению итальянских производителей.

Итальянская индустрия сегодня известна производством обуви среднего и высокого сегмента качества, занимая заслуженное третье место в мире по объемам выпуска обувной продукции. Около восьми тысяч фабрик, территориальное разделение на обувные центры, такие, как Тоскана, Венето, Кампания, Пулья, Марке и многие другие, артельное и полуартельное производство, — подобная масштабность обусловила создание национальной ассоциации (A. N. C. I.) обувщиков, объединившей под своим крылом более 1000 знаменитых брендов. Основная цель Ассоциации – выгодное вхождение итальянских производителей на иностранные рынки, что сегодня, безусловно, достигнуто на самом высоком уровне. Известные всему миру торговые марки Baldinini, Nando Muzi Dino Bigioni, Sergio Rossi, Norma J Baker, Fabi, LoriBlu, Essere представлены в широчайшем диапазоне модельных позиций и ценовых вариаций.

Эволюция итальянской обуви прошла извилистый путь преобразований от древнего мира и до наших дней. И сегодня без особого труда вы подберете себе необходимую модель с маркой «Made in Italy»: от простых сандалий до изысканных вечерних туфель, от сплошной подошвы до грациозного каблука и привлекательной платформы. Выбор мужских и женских моделей делает честь их производителям разнообразием фактур, образов и всевозможных оттенков. Искусная ручная работа, гармония чувственности, комфортная форма колодки и использование высококачественных материалов – каноны производства обуви в Италии.

Своеобразный итальянский стиль исключает вычурность во всех ее проявлениях. Комфорт и функциональность – основные правила создания обуви. Но, несмотря на это, итальянская обувь всегда красива, элегантна, отличается высоким качеством и неординарностью, даже в самых классических и консервативных ее силуэтах. Итальянская обувь – истинное продолжение характера человека и его сиюминутного настроения. Стирая любые ограничения и возрастные линии, она предстает перед нами в разных ипостасях, — игривая, строгая, мечтательная, романтичная, деловая, утонченная и строптивая — она безупречно подчеркивает достоинства своего обладателя и дарит ему минуты исключительного удобства даже в самых непредсказуемых жизненных ситуациях.

Комментарии: 1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *