Использование витражей в интерьере

Витражи придают индивидуальность помещению. Они выглядят стильно, необычно, изготавливаются в единичных экземплярах. Витраж станет украшением интерьера, незаменим в ряде стилей. Большой выбор изделий из художественного стекла представлен на elegante-vitrage.ru. Здесь имеется каталог витражей, а также зеркала, перегородки, гардеробные и иные виды стеклоизделий.

Витраж

Виды витражей:

  • Оконные
  • Дверные
  • Потолочные
  • Отделка лоджии и балкона
  • Перегородки.

Оконные витражи относятся к наиболее распространенным. Их используют для дизайна как прозрачных, так и глухих окон. Просматривая каталог, можно выбрать витражи на заказ по своим размерам. При выборе учитывают особенности интерьера, освещения. Витражи позволяют продемонстрировать необычный дизайн помещения, скрывают происходящее в комнате от глаз посторонних. Они поглощают свет, поэтому при выборе оттенка учитывают, на какую сторону света выходят окна. Витражные окна часто устанавливают в мансарде, на террасе.

Оригинально смотрятся душевые двери, изготовленные из цветных стеклянных вставок. Преобладают мелкие элементы, чаще используются геометрические узоры. Дизайнеры выбирают двери для ванной комнаты, кухни и комнат в одном стиле, что обеспечивает плавный переход между помещениями.

В квартире-студии используются стеклянные витражные перегородки. Они требуются для зонирования пространства, придают комнате оригинальный вид.

При высоких потолках используются потолочные витражи. Их составляют из квадратных плит с однотипным рисунком. С такими видами витражей идеально сочетаются изящные светильники и хрустальные люстры. Они прочные, поэтому нет опасения, что плита разобьётся или упадёт вниз.

Витражные вставки используются в качество панно. При выборе формы и оттенка учитывают цветовую палитру, цель использования помещения. Они должны сочетаться с интерьером в целом. Не стоит думать, что чем больше витражей, тем шикарнее смотрится помещение. Они могут подавлять друг друга. При использовании витражей удастся придать интерьеру романтичность, приглушенность, расширить пространство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *