Использование модульных картин в интерьере

Для украшения интерьера используют разные декоративные элементы. Они придают уют помещению. Живопись часто применяется для украшения интерьера. Она позволяет выразить свой вкус, придать помещению индивидуальность. В интернет-магазине Арт Оазис представлен большой выбор модульных картин. Их особенность в том, что они состоят из нескольких сегментов. Это означает, что цельное изображение находится на нескольких картинах и плавно переходит из одной части к другой. Рамки на модулях отсутствуют, это позволяет создать цельный вид, и все элементы смотрятся как одно целое. Совсем необязательно, чтобы части образовывали правильный квадрат или прямоугольник. Таким образом можно заполнить полностью всю стену, ведь картины отличаются размером и количеством сегментов. Детали не должны быть слишком мелкими, в этом случае при разглядывании деталей возникает зрительный дискомфорт.

Модульная картина в интерьере

Дизайнеры рекомендуют картины, состоящие из 4-5 сегментов.

  • Диптих, состоящий из 2 элементов;
  • Триптих состоит из 3 частей;
  • Пенаптих — это изделие, в котором имеется 4 изображения.

Такие картины смотрятся более эффектно, чем целое полотно. Их используют не только для оформления интерьера помещения, но и в рекламе. Сегменты могут иметь разную форму, размеры, что позволяет придать интерьеру необычный вид.

Особенности выбора

Для модульных картин подойдёт большинство жанров — пейзаж, натюрморт, абстракция, зарисовки из жизни города. Они подойдут как для небольшой квартиры, так и для офиса. При выборе учитывают предназначение помещения и стиль интерьера. В прихожей и коридоре хорошо смотрятся картины, имеющие чёткие линии и несложный сюжет. Для спальни выбирают пейзажи, написанные в пастельных тонах, изображения цветов, портреты. Для детской комнаты выбирают картины, на которых изображены герои мультфильмов, сказок, яркие пейзажи. В гостиной хорошо смотрятся абстрактные изображения. На кухне размещают вкусные натюрморты. Рассматривая каталог модульных картин, удастся выбрать изображение, идеально подходящее для стиля конкретной квартиры.

Такие картины размещают не только в жилых помещениях, но и в офисе. Особенно хорошо они подойдут для дизайнерской студии, рекламного агентства. Это продемонстрирует клиенту вкус и творческие способности сотрудников компании. Она поднимает настроение, поможет сделать интерьер более модным и интересным. Чаще всего их выбирают дизайнеры при проведении ремонта.

Размещение

Модульные картины располагают как по глубине, так и по высоте. Если выбрано расположение по глубине, то дизайнеры играют высотой, толщиной сегментов. Например, для центральной части используют плотную подложку, а для боковых более тонкую. Это позволяет создать уникальное объёмное изображение. При желании можно выбрать расположение по высоте. Сегменты размещают по диагонали, размещают в виде ступенек или плавной дугой. Чтобы подчеркнуть картину, используют точечные светильники, создающие красивую подсветку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *