Использование анаболиков в бодибилдинге

Бодибилдеры смогут достичь желаемых результатов только при регулярных тренировках и специальной белковой диете. При астеническом типе телосложения даже выполнение всех рекомендаций тренера не удастся добиться желаемых форм. Потребуется употребление специальных препаратов. Анаболики начали использовать с 60-70 гг прошлого века. Они обладают высокой эффективностью и позволяют нарастить мышечную массу. Существуют разные виды препаратов. На gymsport.pro спортсмены смогут узнать об использовании тестостерона в бодибилдинге.

Спортивное питание

Что такое тестостерон

Тестостерон — это основной половой гормон, который имеется как в мужском, так и в женском организме. От него зависит сексуальное влечение, стимуляция и развитие половых органов, он оказывает влияние на поведение человека. Порой у мужчины уровень данного гормона понижен. Косвенными признаками недостатка тестостерона являются увеличение грудных желёз, недостаточное оволосение тела, слабый мышечный тонус, жировые отложения на теле. Потребуется сдать анализ крови, который показывает уровень гормонов. Спортсмены используют тестостерон пропионата для мышц при занятии силовыми видами спорта. Он позволяет увеличить количество гормона в организме.

Виды препаратов

Вид и дозировку средства определяют тренер и спортивный врач. Одним из наиболее популярных препаратов называют анаполон. Это анаболический стероид, выпускающийся в виде таблеток. Изначально этот препарат было разработан с целью лечения остеопороза и анемии, но врачи отметили, что оно положительно влияет на стимуляцию мышечного роста. В результате данное средство стали применять бодибилдеры, желающие быстро увеличить мышечную массу. Пропионат выпускают индийские, английские и украинские производители. Он увеличивает мышечную массу, либидо, уменьшает жировую массу, улучшает рельеф мышц. Этот препарат выпускают в виде инъекций. Его не рекомендуют принимать женщинам, так как он увеличивает уровень андрогинной активности. Его особенность заключается в том, что он не задерживает воду в организме. Поэтому набор мышечной массы будет небыстрым, но она будет качественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *