Интралипотерапия

Лишний вес часто провоцирует представительниц прекрасного пола на изнуряющие диеты и тренировки, не дающие результатов в силу индивидуальности каждого организма. Пластическая хирургия предлагает радикальное решение, после которого тоже нет гарантий абсолютной красоты, зато восстанавливаться после каждой операции и ждать заживания шрамов нужно очень долго. Косметологи тоже предлагают целый ряд процедур по борьбе с лишним весом, но не каждый человек доверительно относится к лазерам и хорошо разрекламированным лекарственным препаратам. Вот и получается, что идеального способа похудеть нет, а голубая мечта «чтобы жир просто ушел» остается сказкой, непрочитанной на ночь.

Интралипотерапия

Есть и те, кому традиционные методы похудеть помогают, и в итоге они сбрасывают-таки назойливые килограммы, но жир по-прежнему остается на многих местах, и как согнать его оттуда, если и диеты и изнурительные тренировки не помогают — загадка. К счастью, технологии не стоят на месте, и совсем недавно был изобретен новый способ просто растворять жировые клетки с помощью одного укола. Называется такая процедура интралипотерапией, и, как гласят легенды, это именно то, о чем многие мечтали.

Как появилась интралипотерапия?

За такое гениальное новшество стоит поблагодарить итальянского пластического хирурга Паскуале Мотолезе. Он изобрел препарат, который был назван «Акваликс», и он же нашел ему простое применение: с помощью иглы пациенту вводят раствор под кожу, прямо в слой, содержащий жировые клетки, где препарат и начинает свою работу. Растворяя жировые клетки, он и способствует похудению и коррекции фигуры. Стоит отметить, что изначальной целью процедуры является именно коррекция тела, а не стремительное похудение. Часто бывает так, что даже худые люди испытывают дискомфорт из-за пышных бедер, лишнего жира у подмышек или недовольны своим подбородком.

Процедура впервые провелась в 2009 году, и с тех пор к ней прибегают множество людей, которые хотят быстро и безболезненно избавиться от жировых отложений по всему телу.

Всего два условия для желающих: толщина жировой складки должна быть не более 1,5 см и индекс массы тела не превышать тридцати, что равно ожирению первой степени.

Интралипотерапия

Как действует препарат и кому он противопоказан

Компоненты, из которых состоит препарат, абсолютно безвредны для организма. По прошествии некоторого времени они просто растворяются внутри, не оставляя за собой следа, поскольку биологически совместимы с тканями человеческого организма. После самой процедуры последствия тоже минимальны — возможны небольшие синяки и отеки на месте укола, которые проходят в течение двух недель. Зачастую достаточно двух сеансов для того, чтобы полностью избавиться от нежелательных отложений. Некоторым, чтобы «жир ушел» нужно около двух недель, другим же достаточно месяца, чтобы увидеть результат. Таким образом, единственным недостатком процедуры можно считать время ожидания.

Большая игла пугает многих, но это лишь психологический фактор. Сама по себе процедура безболезненна, боль может чувствоваться после введения препарата, когда он начинает действовать. Отеки, покраснения вокруг укола и дискомфорт — это тоже нормально первое время.

Интралипотерапия

Интралипотерапия

Противопоказания, как всегда, имеются, но их перечень небольшой:

  • беременность;
  • почечные болезни и болезни желчного пузыря;
  • воспаления на коже;
  • гемофилия;
  • аллергия на препараты.

Как и любым другим средством, интралипотерапией не стоит злоупотреблять. За один раз можно ввести лишь 40 мл препарата, чего вполне достаточно, чтобы избавиться от жира. Далее — только ожидание и упорная работа над собой. Проведение такой процедуры совсем не означает, что за телом не следует больше ухаживать. Рекомендуется после уколов побаловать себя массажем или заняться спортом для закрепления результата и поддержания фигуры.

Результаты интралипотерапии

Интралипотерапия
На фото представлен результат после 1 процедуры с использованием 3-х флаконов, через 21 день

Комментарии: 1

  1. Познавательная статья, но колоть себе непонятные препараты я бы не стала. Тем более если хочешь действительно похудеть, то нужно серьезно заняться спортом, и вообще чтобы до этого не дошло до ожирения нужно раньше спортом заниматься и много не есть, лишний вес это всегда минус, давление на кости, на сердце и т д.
    Минус эого препарата в том. что он хоть и убирает жировые клетки(наверно) но не убирает кожу что растянулась, мой вывод: препарат фуфло))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *