Как выбрать детские подгузники

После появления на свет малыша маму ждет много хлопот. Большую часть времени новорожденный спит, но при этом он писает до 25 раз в день. Задачей родителей обеспечить ребенку хороший сон, кормление, соблюдение гигиены. Прежде использовали многоразовые подгузники из марли. Они не натирали, быстро сохли, пропускали воздух. Но такие подгузники не являются впитывающими, поэтому требовали немедленной замены после того, как ребенок сходил в туалет, а делает это он очень часто.

Как выбрать детские подгузники

Изобретение одноразовых подгузников облегчило жизнь молодых мам. В Европе они появились в конце 50-х гг, в нашу страну попали значительно позже. При их изготовлении учтены особенности анатомии ребенка. В них малыш спокойно спит, с ним можно гулять и ходить в гости и поликлинику. Теперь женщинам не приходится часами стирать детские пеленки и марлевые подгузники, а затем бороться с опрелостями на детской коже.

Виды детских подгузников

Современные производители предлагают разные виды гигиенических товаров. В зависимости от возраста выделяют подгузники:

  • Для новорожденных;
  • Для детей до года;
  • Для малышей от года до 3 лет.

При покупке ориентируются на вес и возраст малыша. Не стоит делать запасы на будущее. Дети быстро растут, поэтому купленные подгузники могут стать малы. Производители выпускают модели, предназначенные для мальчиков, девочек и универсальные. Эту информацию указывают на упаковке. Подгузники для мальчиков имеют усиленный впитывающий слой спереди, а для девочек большую часть абсорбента размещают посередине. На упаковке указывают размер, который зависит от веса и возраста малыша. Если ребенок выше или миниатюрнее своих сверстников, то надо выбирать больший или меньший размер.

Как выбрать детские подгузники

Виды подгузников для новорожденных

Все подгузники делят на одноразовые и многоразовые.

Виды одноразовых подгузников

Одноразовые выбрасывают сразу после использования и заменяются на новые. Не стоит сразу приобретать большие упаковки, они могут не подойти ребенку из-за его индивидуальных особенностей. Лучше купить несколько видов подгузников от разных производителей. Если после использования на коже появилось раздражение, то надо сменить производителя. Подгузники изготавливают из натуральных волокон, они пропускают влагу и воздух. Все одноразовые подгузники состоят из 3 слоев. Первый впитывает влагу, но сам при этом остается сухим. Второй слой состоит из целлюлозы или геля. Он задерживает жидкость внутри. Третий слой является влагонепроницаемым, он не пропускает жидкость наружу, оставляя кожу и одежду сухой. Для крепления используются липучки или резинки.

Виды многоразовых подгузников

Они состоят из трусиков и впитывающих вкладышей. Многоразовые подгузники подлежат стирке, поэтому более экономичны. Они безопасны для окружающей среды, не вызывают аллергической реакции, имеют длительный срок эксплуатации. При намокании они могут вызвать раздражение кожи, поэтому их следует менять своевременно. Их используют во время сна, прогулки с ребенком.

Как выбрать детские подгузники

Комментарии: 2;

  1. На той неделе впервые заказала подгузники Goo.N в интернет магазине podguznik.ru за 898 рублей. Обслуживание хорошее, доставка быстрая и бесплатная, и подгузниками довольна, теперь буду заказывать у них сразу 4 упаковки, так выгоднее будет — 799 рублей за упаковку.

  2. Надо только на практике убеждаться подходят ли купленные подгузники вашему малышу. Потому как нам Памперсы подходили отлично и никакого раздражения на коже, а вот у сестры моей сыночку только подгузники merries подошли, на все остальные у ребенка высыпания по коже. Я еще и находясь дома с малышом редко подгузники многоразовые надевала на ребенка, давала коже дышать и использовала марлевые подгузники. Да, это может несколько напряжно — стирать гору подгузников, переглаживать каждый, но зато кожа ребенка дышит.

Comments are closed.