Интересное положение

Вы когда-нибудь обращали внимание, как меняется женщина во время беременности? Она становится осторожной, ходит не торопясь, гордо выгнув спину, аккуратно опускается в кресло, всем своим видом подчеркивая важность своей миссии. В самом деле, волей-неволей беременная каждую минуту задумывается о том, комфортно ли ее малышу? Очень часто ей приходится забыть о своих любимых привычках ради благополучия плода, впрочем, стоит заметить, что излишняя тревога будущей мамы не всегда обоснована, хотя и понятна.

Интересное положение

Так, нередко возникает вопрос о том, можно ли спать на животе во время беременности? Врачи советуют избегать этой позиции, начиная с 14 недели беременности, когда матка уже значительно увеличена в размере. Правда с одной оговоркой — если лежа на животе, вы чувствуете дискомфорт или боли в области нижних отделов живота, немедленно меняйте положение тела на каком сроке беременности вы бы ни находились. Начиная с 20 недели беременности, не рекомендуется лежать на спине, так как матка может сдавить венозные сосуды, проходящие под ней. Такие случаи встречаются довольно часто и приводят не только к проблемам с сосудами ног и таза, но даже к потере сознания. В третьем триместре доктора советуют спать только на левом боку — так нет риска навредить здоровью малыша. Конечно, нелегко ночи напролет проводить в одной и той же позе, да это и невозможно — наиболее разумно будет придерживаться рекомендаций, полагаясь на собственные ощущения, в конце концов, если мама комфортно себя чувствует, значит и малышу хорошо! Наверняка многие женщины, читая эти строки, думают о том, что на последних сроках беременности ни одна позиция не позволяет достичь желаемого комфорта. Действительно, достаточно трудно расслабиться, когда очень любимый, но как минимум 10-килограммовый груз, причем достаточно объемный, ни на секунду не покидает тебя. В этой ситуации многие спасаются с помощью подушек. Превратите вашу спальню в царское ложе — не жалейте для своей персоны ни маленьких «думок», ни перин. Есть даже специальные подушки для беременных, имеющие форму банана, но около метра в длину. Некоторые беременные утверждают, что, только воспользовавшись этим чудо-изобретением, им и удавалось заснуть.

Интересное положение

Нелегкая и ответственная задача — выносить и родить здорового ребенка, требует от будущей мамы терпения не только ночью. Если вы любите сидеть, закинув ногу за ногу, то теперь вам лучше всего отказаться от этой привычки, которая и до беременности-то еще была вредной для ваших ног. В народе существует поверье, что мама, которая игнорировала подобные советы, рисковала обзавестись кривоногим или косолапым крошкой. Естественно, научных подтверждений этому не найдено, тем не менее, эту примету иначе как народной мудростью и не назовешь. В самом деле, доказано, что при скрещенных ногах кровоток в одной из конечностей уменьшается более чем на 50%, а помимо этого возникает венозный застой. Именно пагубной привычке обязаны своим появлением неприятные сосудистые сеточки, которые так портят вид прекрасных женских ножек. К слову, проблемы с сосудами, однажды появившись, уже не исчезают, а лишь усугубляются.

Ежедневно миллионы женщин во всем мире озадачивают докторов и вопросами о том, как именно следует сидеть и ходить, будучи беременной. Ответ удивительно однозначен — сидеть с поддержкой спины, по мере возможности ровно. Под ноги можно подставлять скамеечку или стульчик. И еще один важный момент — сидеть беременной нужно как можно меньше, а ходить больше. И тогда вы можете никогда не узнать, что такое геморрой, который выбирает в качестве своих жертв более неподвижных особей. Наконец, как всегда уместен совет — выбирайте наиболее комфортные позиции, не стесняйтесь — вы женщина «в положении», и вы этим положением гордитесь!

Интересное положение

Комментарии: 4;

  1. Больше всего во время беременности боялась зимой и в переходные гололедные периоды поскользнуться и упасть. Гуляла по 3 раза в день со стаффом. Моя красавица, которая любила резко дернуть поводок, как чувствовала состояние хозяйки, ходила аккуратно.

  2. После того как я месяц в больнице провалялась с первым ребёнком, я точно знаю — до 14 недель никаких нагрузок, иначе отслойка не за горами. А потом вероятность сильно падает. Я потом до 9 месяца работала.

  3. Я перестала ложиться на живот сразу, как знала, что беременна. Наверное сыграл психологический фактор. Срок 5-6 недель. Всю беременность бегала. Я не знаю что такое кряхтеть, хвататься за поясницу, хотя живот был, мягко сказать, не маленький. Да и токсикоз длился недели две.

  4. Как вспомню эти мучения по ночам, так мурашки по коже. Было трудно привыкнуть спать на боку. Мало того что на животе нельзя, так и на спине тоже не рекомендуется. Эти подушки для беременных, по моему мнению, пустая трата денег. А стоят они немалых денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *