Инфракрасная сауна для похудения

Что такое инфракрасная сауна? Это небольшое изолированное помещение (кабина), оборудованное специальными нагревателями (источниками инфракрасного излучения). Они производят инфракрасные волны определённой длины, подобно тем, которые излучает тело человека. Двери кабины герметично закрываются, что позволяет избежать сквозняков. Стоит отметить, что инфракрасная сауна, ИК сауна, инфракрасная кабина — это разные названия одного и того же предмета.

Инфракрасная сауна для похудения

Принцип действия инфракрасной сауны для похудения

Существует ошибочное мнение, что инфракрасное излучение, подобно действию ультрафиолетовых, рентгеновских и микроволновых лучей, а, значит, может быть вредным для организма. На самом деле это не так. Инфракрасная сауна абсолютно безопасна и даже полезна для организма. К тому же давно доказана эффективность инфракрасного излучения в борьбе с лишними килограммами.

Похудение в инфракрасной сауне происходит за счёт повышенного отделения. Под действием тепла поры на коже расширяются, и пот выделяется наружу, а одновременно с ним из организма уходят продукты обмена, шлаки, токсины и избыточная жидкость. За время одного сеанса в сауне (30-45 минут) можно избавиться от двух тысяч килокалорий, что можно сравнить по эффективности с 15-километровой пробежкой.

Инфракрасные нагреватели расположены в кабинке таким образом, чтобы равномерно прогревать всю поверхность тела человека. Температура воздуха в сауне небольшая по сравнению с другими банями, всего 40-60 градусов, но потоотделение происходит гораздо эффективнее. Человек получает приятное тепло без нагрузки на сердце и сосуды. Благодаря этому инфракрасная сауна рекомендуется даже пожилым людям.

Инфракрасная сауна: польза

Помимо эффективного снижения лишнего веса инфракрасная сауна благотворно влияет и на другие системы организма:

  • происходит полное очищение организма, активное выведение шлаков и токсинов благодаря сильному открытию пор;
  • ускоряется циркуляция крови и других жидкостей в организме;
  • улучшается обмен веществ;
  • происходит насыщение клеток крови кислородом, стабилизируется работа иммунной системы;
  • растёт сопротивляемость организма простудным и вирусным заболеваниям;
  • улучшается работа сердца и сосудов;
  • происходит обновление, омоложение кожи лица и тела;
  • улучшается общее состояние и поднимается настроение.

После посещения инфракрасной сауны уходит сонливость, отмечается подъём энергии и работоспособности.

Инфракрасная сауна для похудения

Противопоказания для посещения

Инфракрасное излучение, которое производится всеми тремя нагревателями, не превышает максимально допустимого значения для человека, а, значит, является абсолютно безопасным и людей любого возраста. И всё-таки, не стоит злоупотреблять посещениями сауны. Одного получасового сеанса в день будет достаточно, чтобы принести пользу своему организму. А людям, попадающим под следующие противопоказания, и вовсе следует повременить с посещением сауны:

  • состояние алкогольного опьянения;
  • серьезные заболевания сердца и сосудов;
  • заболевания кожи (псориаз, экзема, дерматит);
  • кровоточащие раны;
  • период беременности.

Если вы имеете другие сопутствующие заболевания и сомневаетесь в безопасности посещения сауны, в таком случае заранее проконсультируйтесь с врачом, чтобы избежать негативных последствий для организма.

Как часто можно посещать инфракрасную сауну?

Можно выделить ещё одно весомое преимущество инфракрасной сауны — небольшие габариты. Инфракрасную кабину легко установить в доме, а это значит, что вам не придётся идти после работы в спортзал. Достаточно принять тёплый душ и отправиться в уже нагретую кабину.

Посещать сауну можно, и даже нужно, регулярно, каждый день или же через день. Время первого сеанса не должно превышать 30 минут. Продолжительность последующих посещений составляет 40-45 минут. Только через 15 минут после окончания сеанса разрешается принять теплый (неконтрастный) душ. Для получения положительного эффекта от посещения инфракрасной бани рекомендуется пройти десятидневный курс инфракрасного излучения. Такой подход позволит быстро добиться желаемого результата в похудении.

Инфракрасная сауна для похудения

Комментарии: 2;

  1. Я посещала инфракрасную кабинку после тренажерного зала три раза в неделю. Эффекта никакого. Похудение очень медленное, и в основном за счет того, что я перешла на здоровое питание. А все эти внешние моменты — просто трата времени и денег. Хотя может кому-то это и помогает.

  2. Круто иметь такую инфракрасную сауну в своём частном доме. И даже не столько для похудения, а сколько для получения удовольствия и расслабление. Главное не перебарщивать с посещением такой сауны. Важно знать противопоказания инфракрасной сауны и возможные побочные эффекты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *