Кондитерское оборудование и инвентарь

Выпечка кондитерских изделий является одним из самых доступных видов бизнеса. Он не требует больших вложений, имеет быструю отдачу. Основным видом деятельности является выпечка тортов и пирожных. Потребитель оценит качественную продукцию, при приготовлении которой используется минимум красителей, консервантов и иных химических добавок. При заключении договора с торговой точкой либо открытия собственной в кондитерском цехе выпекают пирожки, круассаны, булочки, иные хлебобулочные изделия. Необходимо арендовать помещение, соответствующее требованиям нормативов, получить санитарный паспорт, согласовать рецептуру. Понадобится приобрести оборудование для кондитерского производства. Что именно необходимо понадобится, зависит от ассортимента и количества выпускаемой продукции, степени автоматизации.

Кондитерский цех

Оборудование для кондитерского цеха

Приготовление кондитерских изделий происходит в несколько этапов:

  • Подготовка продуктов;
  • Просеивание муки;
  • Замешивание теста;
  • Разделка изделий;
  • Приготовление сиропа, прослойки, начинки;
  • Выпечка;
  • Оформление тортов, пирожных.

Кондитерский инвентарь

Чтобы не просеивать муку вручную, понадобится мукопросеиватель. Он требуется для удаления примесей из муки, а также для насыщения ее воздухом. При их использовании удастся выпекать пышные хлебобулочные изделия даже без применения улучшителей. Выбирая оборудование для кондитерских цехов, не обойтись без тестомесильной машины или планетарного миксера. Они позволяют быстро замесить тесто. Если выпекаются бисквиты, то приобретается взбивальная машина. Чтобы выпечь булочки одинакового размера, потребуется отсадочная машина. Если нет возможности приобрести все одновременно, то сэкономить можно 2 путями. Некоторые предприниматели покупают линии производства в лизинг. Это приведет к значительной переплате, но это необходимо в том случае, если первоначальный капитал не слишком велик. Еще один вариант — приобретение оборудования, бывшего в употреблении. Оно может иметь высокое качество, но продаваться в связи с закрытием кондитерского цеха или модернизацией оборудования.

При производстве кондитерских изделий следует строго придерживаться рецептуры. Недопустимо разное количество начинки, прослойки. Поэтому используется такой кондитерский инвентарь как дозатор начинки, мельница для сахара и сухарей. При помощи дозатора круассаны, ватрушки, булочки наполняются кремом, творогом, повидлом и иными видами начинки.

Оборудование для кондитерской

Для приготовления кондитерских изделий требуется приобрести противни, формы для выпечки, кондитерские мешки с насадками, кисточки для смазывания, упаковочные коробки и иные материалы. Не обойтись без холодильного кондитерского оборудования. Инвентарь для кондитера позволит создавать сложные торты и разнообразные виды выпечки.

Кондитерский инвентарь