Как покрасить волосы хной

Как покрасить волосы хнойХна — замечательное растение, которое используется для нанесения различных форм «body art» и временных татуировок. Кроме этого, хна на протяжении столетий славится своими красящими свойствами и является одним из самых популярных природных средств для окрашивания волос. Окрашивание хной добавит восхитительный, почти незаметный цветовой нюанс волосам по сравнению с искусственными красками.

Хна — великолепный выбор, если вы хотите временно придать волосам живой, блестящий оттенок рыжего, красного, оранжевого, коричневого. При этом волосы не подвергаются воздействию вредных химических веществ.

В качестве альтернативного красящего вещества хна идет в различных красновато-коричневых оттенках: красное дерево, медь, темно-рыжий, золотисто-каштановый. Если вы решили покрасить волосы хной, убедитесь, что приобретаете качественную продукцию. Лучше купить хну в магазине, а не на рынке. Такая простая мера предосторожности может уберечь вас от непредвиденных результатов окрашивания некачественной продукцией.

Для окрашивания вам потребуются:

  • 100-500 г порошка хны (количество зависит от длины ваших волос);
  • лимонный сок или уксус;
  • шапочка для душа;
  • защитные перчатки;
  • бумажные полотенца;
  • расческа с широкими зубьями;
  • емкость для замешивания красящей пасты из порошка.

Шаг 1

Наденьте старую футболку или прикройте плечи бумажными полотенцами. Наденьте защитные перчатки, чтобы красящее вещество не попало на кожу. Смажьте лоб и кожу вокруг линии роста волос кремом или вазелином. Это поможет легко смыть растекшуюся краску при необходимости.

Шаг 2

Как покрасить волосы хнойВ зависимости от длины ваших волос, насыпьте 100-500 г порошка хны в чашку или пластиковый контейнер для смешивания. Добавьте лимонный сок или уксус. Перемешайте ингредиенты, пока смесь не достигнет консистенции йогурта. Накройте пасту пластиковой пленкой и оставьте на несколько часов. Таким образом, вы получите более стойкий и яркий цвет.

Шаг 3

Вымойте голову и высушите волосы естественным путем. Сухие волосы разделите на несколько частей. Начинайте наносить пасту от затылочной области и постепенно переходите вверх к челке. Наносите смесь толстым слоем, чтобы равномерно покрыть все участки волос и не оставить неокрашенных прядей. Равномерно распределите хну по волосам при помощи расчески с широкими зубьями.

Шаг 4

Распределив хну по всей длине волос, укутайте голову пластиком, чтобы краска нагрелась и лучше впитывалась в структуру волоса. Если у вас темные волосы, оставьте хну на 2-3 часа. Для светлых волос рекомендуемое время составляет 5-8 часов. В этом случае можете оставить краску на ночь, а утром смыть.

Шаг 5

Сначала смойте хну большим количеством теплой воды, а затем мягким шампунем. Смывайте хну до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Не смывайте краску горячей водой, иначе цвет быстрее потускнеет. Необходимо несколько дней, пока хна хорошо не возьмется и не окислится. Только тогда вы сможете оценить конечный результат окрашивания. При необходимости, можете повторить процедуру, пока не получите желаемый цвет или оттенок.

Хна — природное средство, которое придаст вашим волосам модный, яркий оттенок и при этом не повредит их текстуру. Средство является прекрасным кондиционером и питательным средством. Ваши волосы станут мягкими и блестящими. В отличие от химических красителей, хна не раздражает кожу головы и не повреждает корни волос. Воспользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь блестящим и изысканным цветом волос.

На заметку:

Как покрасить волосы хнойЧтобы получить легкий оттенок, смешайте порошок хны с 3/4 столовой ложки йогурта. Нанесите смесь на сухие волосы и оберните голову полотенцем. Оставьте на 2-3 часа, а затем тщательно смойте водой.

Чтобы получить насыщенный коричневый цвет, смешайте хну с 1 ст.л. кофе, нанесите на волосы и оставьте на 6-8 часов. Затем смойте теплой водой.

Если цвет слишком яркий, нагрейте в микроволновке 2-3 ст.л. оливкового масла и вотрите их во влажные волосы. Масло впитает излишнее количество хны и частично нейтрализует цвет. Смойте масло шампунем. Повторяйте процедуру, пока не получите желаемый цвет.

Не красьте хной предварительно окрашенные химической краской волосы. Они приобретут некрасивый зеленоватый оттенок.