Как заплести греческую косу?

Греческая коса: Энн Хэтуэй, Сара Мишель Геллар, Джессика АльбаВо все времена главным украшением женщины были красивые волосы. Неважно, блондинка ли вы, брюнетка или рыжая – шелковистая роскошь длинных волос всегда привлечет внимание окружающих. К сожалению, нередко приходится слышать высказывания дам, щедро одаренных от природы великолепными локонами, на тему: «Не знаю, что делать с длинными волосами». Поверьте, одного этого аргумента вовсе не достаточно для похода в парикмахерскую в надежде разрешить все проблемы с помощью короткой стрижки. Вновь отрастить такое богатство не так-то просто.

А вот вариантов укладки длинных волос существует множество. Среди них – всевозможные… косы. Не стоит думать, что нужно забыть о них, выйдя из школьного возраста. Коса может украсить вашу голову как в повседневной жизни, так и в торжественных случаях, и на светских раутах.

Особенной популярностью в последнее время пользуется греческая коса. Такая прическа выглядит очень стильно и женственно, но при этом не требует специальных навыков и особого мастерства. Вы прекрасно справитесь с ее плетением в домашних условиях. Затратив совсем немного времени, выглядеть вы будете просто потрясающе!

Итак, чтобы заплести греческую косу, вам понадобится обычное укладочное средство, фен, расческа с острым концом, заколки-«невидимки».

Создание этой оригинальной прически начинается с нанесения на хорошо вымытые, влажные волосы вашего обычного средства для укладки (геля, мусса или пенки). Важно только, что называется, не «переборщить» с его количеством, иначе конечный результат будет выглядеть не слишком естественно. Подсушите волосы феном.

Теперь нужно разделить волосы поперечным пробором (от уха до уха). Оставшуюся за пробором массу волос скрепите зажимом, чтобы не мешали. Выделите прядь волос над левым ухом, разделите на 3 части и начните плести косичку – «колосок», поочередно добавляя новые прядки справа и слева. Для удобства можно зачесать всю переднюю часть волос в направлении плетения косы (от левого уха к правому).

Доведя «колосок» до правого уха, дальше плетете обычную косу из оставшихся волос. Кончик ее маскируете с помощью заколок. Сочетание греческой косы с распущенными волосами — прекрасный вариант прически для романтического свидания.

Чем замечательна эта прическа, так это возможностью проявить свою фантазию в создании различных ее вариаций. Вплетите в косу все волосы и закрепите конец резинкой. Добавив ярких красок в виде необычных разноцветных заколок, получите праздничный вариант. А можно вместо одной заплести две косы – от центра. Оставшуюся же массу волос уложите в элегантный пучок, и можете смело отправляться как на деловые переговоры, так и на любое светское мероприятие.

Великолепно смотрится греческая коса и на прямых, и на вьющихся волосах. И если природа не одарила вас озорными кудряшками, это легко поправимо. Достаточно предварительно накрутить волосы на бигуди, а когда заплетете косу, закрепите результат с помощью лака.

Желаете создать впечатление легкой небрежности и живописного беспорядка? Вооружившись расческой с острым концом, аккуратно вытяните пряди из «колоска» (только не до конца!). Прическа при этом станет выглядеть более объемной.

Вполне вероятно, что вам удастся изобрести свой собственный вариант плетения греческой косы. В любом случае, это прекрасная возможность выделиться из толпы, подчеркнуть достоинства (например, красивый лоб или аккуратные маленькие ушки). Такая укладка зрительно удлинит шею, сделает взгляд более открытым и выразительным, а всему вашему облику придаст аристократическую изысканность. Не случайно многие «звезды», прослывшие изысканными модницами, все чаще являют миру головы, увенчанные косами в греческом стиле. Почувствуйте и себя обитательницей Олимпа!

Комментарии: 6;

  1. Спасибо, такая своеременная статья! Давно пробую дочке заплести такую косу, но все как-то криво выходит. Оказывается, нужно воспользоваться гелем — и все получится. Пойдем пробовать.

  2. Очень нравится греческая коса, тем более, она мне идет. Сколько не пыталась заплести самой себе, никак не получается. Руки устают плести, выходит криво. Насчет использования геля не додумалась, может быть, весь секрет в нем? Надо поэкспериментировать на подругах.

Comments are closed.